yandex-metrica-counter

Укрепление волос: поэтапный план восстановления

Укрепление волос: поэтапный план восстановления | 1Волосы стали некрасивыми и потеряли блеск? Хочется побежать скорее в салон и сделать новую прическу, завивку или ламинирование? Эти процедуры сделают состояние ваших волос еще хуже, ведь их нужно сначала подлечить. Что необходимо предпринять? 

Процедура укрепления волос 

Наиболее верный и достаточно быстрый способ. Профессионалы анализируют состояние кожи головы и волос с помощью специального оборудования и программного обеспечения. Далее осуществляется сбор анамнеза и вам предоставят точный график результата. После чего разрабатывается индивидуальный план лечения волос, благодаря которому, в короткие сроки ваши волосы станут здоровыми, крепкими и блестящими. Профессиональное укрепление волос в Москве – доступная процедура, которая действительно работает: увеличение объема и густоты, укрепление волос, придание здорового блеска. 

Витамины и белки

Если вы неправильно питаетесь, то и не стоит особенно удивляться состоянию волос. Рацион каждый день должен быть питательным и полезным – белки, фосфор, кальций. Каждый день человек должен употреблять в пищу нежирное мясо, рыбку, молоко, каши, фрукты, зелень и овощи. Волосы будут здоровыми, если в вашем рационе часто присутствует сливочное и растительное масло, грецкие орехи и рыба: сардина, сельдь, семга.

Данные продукты содержат в себе жирные кислоты, которые так нужны обладательницам ломких и сухих волос. Настоящая витаминная находка для каждого человека – шпинат. Конечно, не стоит рассчитывать, что результат правильного питания будет виден уже через три дня, такого не будет. Вы заметите результат через месяц, а – то и больше.

Фен отложим в сторону

От привычки сушить волосы феном лучше отказаться. Измените прическу, если она требует постоянной укладки волос при помощи вена. Прическа не будет радовать, если волосы станут непослушными, что и происходит при постоянном использовании фена. Если без фена никак не обойтись, то хотя бы не сушите волосы горячим воздухом и перед сушкой наносите защищающий лосьон.

Питаем волосы снаружи

Кроме шампуня и бальзама для волос нужно пользоваться еще и масками. Такие маски применять нужно хотя бы один или два раза в неделю. Для слабых и тусклых волос хороши маски из яиц, оливкового масла, меда, силикона. Можно приобрести в аптеке сушеные цветки ромашки или бесцветную хну, они тоже эффективно борются с проблемами волос.

Парикмахер

Новая прическа – хороший способ оздоровления волос. С окрашиванием и химической завивкой нужно пока подождать. Не стоит пользоваться также и «лечебными красками». Единственное исключение – окраска корней волос. Но при этом нужно обязательно использовать питательную маску и укрепляющий бальзам.

Следите за вашими волосами и ухаживайте за ними, ведь сами по себе они не будут красивыми и здоровыми. Пусть войдет в привычку здоровый образ жизни в целом, тогда и с волосами и с кожей будет все в порядке.

Добавить комментарий