...

3 необычных праздничных салата

Приближаются праздники и хочется приготовить что-то необычное. Оливье, селедка под шубой и другие традиционные салаты могут кому-то показаться слишком тривиальными, надоевшими, и, возможно, тяжеловатыми. Ведь в большинстве наших традиционных новогодних салатов для заправки используется майонез, а не все его любят, да и к тому же, если вы сидите на диете, вам попросту не стоит нарушать свой пищевой режим. Сегодня мы собрали для вас три необычных салата, которые могут оказаться на вашем праздничном столе.

Салат из курицы и овощей

Ингредиенты

  • 1 отварная куриная грудка
  • 2 средних огурца, очищенный от семян и нарезанный
  • 8–10 помидоров черри, порезанных пополам
  • 1 маленький болгарский перец, нарезанный
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка.  укропа, нарезанного
  • 1 столовая ложка листьев мяты, нарезанных
  • 1/2 лимона

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты для соуса: сметану, укроп, мяту и лимонную цедру.
  2. Положите все овощи и курицу в миску. Добавьте соус. 
  3. Полейте оливковым маслом и приправьте солью перед подачей на стол.

Вареная курица, огурцы и помидоры являются основой для этого восхитительного салата.

3 необычных праздничных салата | 1

Сметана, укроп, листья мяты и цедра лимона придают салату тонкий изысканный вкус.

3 необычных праздничных салата | 2

Это такой красочный и привлекательный салат, вот как он выглядит на тарелке.

3 необычных праздничных салата | 3

Праздничный зимний салат с хурмой, гранатом, сыром Фета и авокадо

3 необычных праздничных салата | 4

Ингредиенты

  • 4 стакана листового салата, промытых и высушенных
  • 2 хурмы, тонко нарезанных
  • 120 г. сыра Фета, нарезанного кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 гранат

Для соуса

  • Сок 1 апельсина
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка подогретого орехового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец, по вкусу

Приготовление

  1. Разделите зелень салата между четырьмя тарелками. Разложите другие ингредиенты для салата сверху.
  2. Для того чтобы сделать соус, добавьте все ингредиенты соуса в стеклянную банку. Плотно завинтите крышку и встряхните баночку до кремообразной формы. Равномерно полейте салаты и сразу же подавайте.

Зимний салат с креветками, яблоками и кешью

3 необычных праздничных салата | 5

Ингредиенты

  • 6 ст. л. рисового уксуса
  • 2. 5 ч. л. светло-коричневого сахара
  • Лук шалот — 1 шт., тонко нарезанного вдоль
  • 3 ст. л. рапсовое масло
  • 2 ч. л. рыбный соус
  • Кошерная соль
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 500 г. креветок очищенных, лучше без головы.
  • 200 г. рукколы
  • 2 средних яблока, с вырезанной сердцевиной, нарезанных соломкой.
  • 1/2 стакана жареного соленого кешью

Инструкции

  1. В небольшой миске перемешайте 4 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара, пока сахар не растворится. добавить лук-шалот, дать постоять 15 минут, а затем слить.
  2. Между тем, в большой миске взбить оставшиеся 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. масла, 1–1,5 ч. л. сахара, рыбный соус и 1/4 ч. л. соли. Отложить. Смешать порошок карри и 1/2 ч. л. соли. в небольшой миске и равномерно обваляйте в смеси креветки со всех сторон.
  3. Нагрейте оставшиеся 1 ст. л. масла в антипригарной сковородке с высокими бортами на среднем огне. добавить креветки и жарить, переворачивать один раз, в течение 2–3 минут.
  4. Добавьте шалот, рукколу, яблоко и кешью в миску с салатом и заправьте. Сверху разложите креветки и сразу же подавайте.