...

Буженина, запеченная в рукаве с картошкой — пальчики оближешь

Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.

Буженина, запеченная в рукаве с картошкой — пальчики оближешь | 1

Буженина, запеченная в рукаве с картошкой — пальчики оближешь | 2

Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.

Буженина, запеченная в рукаве с картошкой — пальчики оближешь | 3

Дома разделил его на две части.

Мясо вымыть и обсушить. Срезал лишний жир – ещё пригодится.

На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.

Приготовить смесь:

  • Лавровый лист измельчить.
  • Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать.
  • Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

Буженина, запеченная в рукаве с картошкой — пальчики оближешь | 4

В рукав уложить, порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

Буженина, запеченная в рукаве с картошкой — пальчики оближешь | 5

Завязать рукав и отправить мясо в духовку, нагретую до 180 °С на 40 мин.

Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.

Буженина, запеченная в рукаве с картошкой — пальчики оближешь | 6

Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.

Буженина, запеченная в рукаве с картошкой — пальчики оближешь | 7

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

Буженина, запеченная в рукаве с картошкой — пальчики оближешь | 8

Тут видно, какое мясо на срезе после запекания в рукаве.

Буженина, запеченная в рукаве с картошкой — пальчики оближешь | 9

Приятного аппетита!