Два простых рецепта слабосоленой красной рыбы

Сегодня я представляю Вашему вниманию два рецепта простейшей засолки красной рыбы у Вас дома. Помимо того, что используя данные рецепты на выходе Вы получите намного более вкусную рыбу, без химических добавок и консервантов, так она ещё будет и на порядок дешевле!

Два простых рецепта слабосоленой красной рыбы | 1

Ингредиенты:

Классический маринад:

  • Красная рыба (семга, лосось, горбуша, кета) – 1 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Коньячный маринад

  • Красная рыба (семга, лосось, горбуша, кета) — 1 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Коньяк — 10–15 мл.

Приготовление:

Первый способ посола — классический. Для приготовления рыбы данным способом надо перемешать две столовые ложки соли, с одной столовой ложкой сахара и натереть 1 кг. красной рыбы этой посолочной смесью со всех сторон.

Два простых рецепта слабосоленой красной рыбы | 2

Кусок рыбы надо упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 день. После этого рыба будет полностью готова.

Два простых рецепта слабосоленой красной рыбы | 3

Второй способ посола — в коньячной посолочной смеси. Делается она следующим образом, берем две столовый ложки соли и одну ложку сахара. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. Как следует перетираем получившуюся смесь руками.

Порядок действий:

Два простых рецепта слабосоленой красной рыбы | 4

Добавляем 10—15 мл. коньяка, чтобы посолочная смесь по консистенции стала, как мокрый речной песок. Натираем этой смесью со всех сторон 1 кг. красной рыбы.

Два простых рецепта слабосоленой красной рыбы | 5

Оборачиваем её в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 день. После этого рыба будет полностью готова.

Два простых рецепта слабосоленой красной рыбы | 6

По истечению суток нарезаем рыбу на тонкие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Два простых рецепта слабосоленой красной рыбы | 7

Видеоруководство:

Источник