Сегодня я представляю Вашему вниманию два рецепта простейшей засолки красной рыбы у Вас дома. Помимо того, что используя данные рецепты на выходе Вы получите намного более вкусную рыбу, без химических добавок и консервантов, так она ещё будет и на порядок дешевле!
Содержание
Ингредиенты:
Классический маринад:
- Красная рыба (семга, лосось, горбуша, кета) – 1 кг.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Коньячный маринад
- Красная рыба (семга, лосось, горбуша, кета) — 1 кг.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пучок.
- Коньяк — 10–15 мл.
Приготовление:
Первый способ посола — классический. Для приготовления рыбы данным способом надо перемешать две столовые ложки соли, с одной столовой ложкой сахара и натереть 1 кг. красной рыбы этой посолочной смесью со всех сторон.
Кусок рыбы надо упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 день. После этого рыба будет полностью готова.
Второй способ посола — в коньячной посолочной смеси. Делается она следующим образом, берем две столовый ложки соли и одну ложку сахара. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. Как следует перетираем получившуюся смесь руками.
Порядок действий:
Добавляем 10—15 мл. коньяка, чтобы посолочная смесь по консистенции стала, как мокрый речной песок. Натираем этой смесью со всех сторон 1 кг. красной рыбы.
Оборачиваем её в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 день. После этого рыба будет полностью готова.
По истечению суток нарезаем рыбу на тонкие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!