То, что не все умеют печь блины, это, к сожалению, устоявшийся факт. Ну не получаются блины и все тут! А так хотелось бы мастерски управлять сковородой и подбрасывать горячие блины, как это делают профессиональные шеф-повара. Сегодня мы поделимся с вами секретами замешивания теста, чтобы блинчики не прилипали к сковороде и получались кружевные, тонкие и самые вкусные! Домашние останутся в восторге!
- Если в тесте появляются комочки, разведите муку для блинчиков в соленой воде.
- Чтобы мука была более клейкой, добавьте в тесто немного горячей воды.
- Перед жаркой блинов, необходимо посыпать сковородку солью и вытереть салфеткой.
- Дайте просеянной муке отстояться в течение нескольких минут, так блины будут вкуснее и красивее.
- Если блины все-таки рвутся, добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки.
- Следуйте рецепту, когда добавляете в тесто сахар и соль, ведь от излишков соли блинчики получатся бледными, а от сахара — твердое тесто.
- Если пока муж возвращался с работы, блинчики уже остыли, накройте их фольгой и подогрейте в разогретой до 140 градусов духовке в течение 10–15 минут.
- Во время жарки блинов возьмите еще одну сковородку и поставьте ее на маленький огонь. Складывайте в сковороду готовые блины и смазывайте сливочным маслом комнатной температуры. Чтобы первые блинчики не остыли, периодически переворачивайте стопку.
- Если вы напекли очень много блинов так, что домашние даже не осилили их съесть, посыпьте каждый блинчик сахаром, сверните вчетверо, выложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 5 минут. Блинчики снова станут вкусными и свежими.
Содержание
Боярские блины
Ингредиенты:
- 3 стакана гречневой муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 4 стакана молока
- 30 г дрожжей
- 5 яиц
- 1 стакан густых сливок
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- соль
Приготовление:
- Вскипятите 2 ст. молока и остудите до температуры парного. В половине стакана кипяченого молока размешайте дрожжи.
- Вылейте кипяченое молоко и дрожжи в кастрюлю (желательно эмалированную), добавьте гречневую муку и замесите опару.
- Через пару часов вылейте в опару оставшееся молоко и добавьте желтки, смешанные со стаканом сметаны, пшеничную муку, сливочное масло, соль и сахар. Дайте тесту подняться.
- Взбейте блендером густые сливки, затем 5 яичных белков. Смешайте сливки с белками и вылейте в тесто.
- Аккуратно перемешайте тесто и дайте настояться еще в течение 20 минут. Блинное тесто готово!
«Безупречные» блинчики (идеальный вариант для начинающих кулинаров)
Ингредиенты:
- полтора стакана молока
- полтора стакана кипятка
- полтора стакана муки
- 2 яйца
- полтора столовой ложки сливочного масла
- полтора столовой ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- ваниль
Приготовление:
- Добавьте в яйца сахар и хорошенько взбейте. Затем необходимо добавить в массу соль и ваниль.
- Постепенно добавляйте молоко и муку, не переставая взбивать.
- Добавьте растопленное сливочное масло и влейте тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать. Дайте тесту настояться в течение 30 минут.
Блины на огуречном рассоле
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 1 стакан рассола
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- половина чайной ложки паприки
- половина чайной ложки соды
- 1–2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Добавьте в яйцо сахар с содой и хорошенько взбейте.
- Добавьте немного рассола и муку, хорошенько перемешайте.
- Добавьте оставшийся рассол и растительное масло. Дайте тесту настояться в течение получаса.
Приятного аппетита!