Нежные, воздушные маффины с красной смородиной, готовятся за 45 минут! Можно готовить как со свежей смородиной, так и с замороженной. Смотрите подробную инструкцию на видео!
Содержание
Ингредиенты
Получается: 6 штук
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 г сметаны
- 150 г муки (1 стакан)
- 0,5 пакетика разрыхлителя (5 г)
- ванилин или ванильный сахар, по вкусу
- 200 г ягод красной смородины
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 30 мин › Общее время: 45 мин
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца по одному, сметану, тщательно взбить. Просеянную муку соединить с ванилью и разрыхлителем. Соединить яичную и мучную смесь, взбивать 5 минут.
- Формочки смазать растительным маслом. В подготовленные формы влить по 1 столовой ложке теста, затем положить по 8-10 ягодок смородины и сверху – опять тесто, по 1 чайной ложке.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, или пока палочка не будет выходить чистой из центра маффина.