fbpx

Маффины с красной смородиной

Нежные, воздушные маффины с красной смородиной, готовятся за 45 минут! Можно готовить как со свежей смородиной, так и с замороженной. Смотрите подробную инструкцию на видео!

Маффины с красной смородиной

Ингредиенты 

Получается: 6 штук

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны
  • 150 г муки (1 стакан)
  • 0,5 пакетика разрыхлителя (5 г)
  • ванилин или ванильный сахар, по вкусу
  • 200 г ягод красной смородины

Способ приготовления

Подготовка: 15 мин  ›  Приготовление: 30 мин  ›  Общее время: 45 мин

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца по одному, сметану, тщательно взбить. Просеянную муку соединить с ванилью и разрыхлителем. Соединить яичную и мучную смесь, взбивать 5 минут.
  2. Формочки смазать растительным маслом. В подготовленные формы влить по 1 столовой ложке теста, затем положить по 8-10 ягодок смородины и сверху — опять тесто, по 1 чайной ложке.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, или пока палочка не будет выходить чистой из центра маффина.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...