Морковный пирог получается таким нежным, что просто тает во рту! Невероятно ароматный, лёгкий и простой в приготовлении.
Содержание
Ингредиенты:
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 2 столовой ложки кукурузной муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 грамм варёной моркови
- ванилин
Ванилин в этом рецепте я не добавляла, но, думаю, с ним пирог получится более ароматным!
Подробности приготовления смотрите в видео:
Как приготовить:
- Морковь почистить и отварить до готовности.
- Остудить и измельчить до состояния пюре. К морковному пюре добавить сахар и перемешать.
- Затем, взбивая миксером, добавить яйца, ванилин и взбить.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя, хорошо перемешать.
- Форму для пирога смазать растительным маслом и вылить тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 25–30 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.