Нежный, сладкий и очень вкусный морковный пирог!

Морковный пирог получается таким нежным, что просто тает во рту! Невероятно ароматный, лёгкий и простой в приготовлении.

Нежный, сладкий и очень вкусный морковный пирог!

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 2 столовой ложки кукурузной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 грамм варёной моркови
  • ванилин

Ванилин в этом рецепте я не добавляла, но, думаю, с ним пирог получится более ароматным!

Подробности приготовления смотрите в видео: 

Как приготовить:

  1. Морковь почистить и отварить до готовности.
  2. Остудить и измельчить до состояния пюре. К морковному пюре добавить сахар и перемешать.
  3. Затем, взбивая миксером, добавить яйца, ванилин и взбить.
  4. Добавить растительное масло, перемешать.
  5. Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя, хорошо перемешать.
  6. Форму для пирога смазать растительным маслом и вылить тесто.
  7. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 25–30 минут.
  8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный, сладкий и очень вкусный морковный пирог!