в

Новогодний рецепт — утка с яблоками!

Каждый Новый год многие хозяйки готовят в качестве главного блюда запеченную утку. Но не у каждой получается действительно мягкое и вкусное утиное мясо. Наша редакция подготовила рецепт утки с яблоками, которую не стыдно поставить на стол. Ароматная, сочная и очень мягкая

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно противоположное: ароматное, мягкое, пропекшееся и очень вкусное мясо

Правильное, оригинальное запекание позволит не только полюбить румяную утку, но и сделает из вас настоящую мастерицу кулинарии. Рецепт утки с яблоками должен быть в арсенале у каждой хозяйки, и ходят слухи, что у мужчин это блюдо получается вкуснее. Но это только слухи, правда?

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт
  • Яблоки — 500 грамм
  • Соль по вкусу
  • Лимон — 1 шт

Приготовление:

Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец. 

Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.

image1-38 | Новогодний рецепт — утка с яблоками!

Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начините брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.

Крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа. Запекайте при температуре 200 градусов.

Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу.

Источник

15 лучших фильмов для создания рождественского настроения!

15 лучших фильмов для создания рождественского настроения!

Большой восточный гороскоп на 2018 год!

Большой восточный гороскоп на 2018 год!