...

Новогодний рецепт — утка с яблоками!

Каждый Новый год многие хозяйки готовят в качестве главного блюда запеченную утку. Но не у каждой получается действительно мягкое и вкусное утиное мясо. Наша редакция подготовила рецепт утки с яблоками, которую не стыдно поставить на стол. Ароматная, сочная и очень мягкая

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно противоположное: ароматное, мягкое, пропекшееся и очень вкусное мясо

Правильное, оригинальное запекание позволит не только полюбить румяную утку, но и сделает из вас настоящую мастерицу кулинарии. Рецепт утки с яблоками должен быть в арсенале у каждой хозяйки, и ходят слухи, что у мужчин это блюдо получается вкуснее. Но это только слухи, правда?

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт
  • Яблоки — 500 грамм
  • Соль по вкусу
  • Лимон — 1 шт

Приготовление:

Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец. 

Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.

Новогодний рецепт — утка с яблоками!

Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начините брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.

Крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа. Запекайте при температуре 200 градусов.

Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу.

Источник