...

Оригинальные салаты для праздничного Новогоднего стола

До Нового года осталось не так много времени и стоит заранее подумать о том, что будет стоять на вашем праздничном столе. Салаты занимают одно из главных мест и поэтому хочется, чтобы они были разнообразными и необычными. Сегодня мы собрали для вас именно такие рецепты, наслаждайтесь!

Салат с кальмарами

Оригинальные салаты для праздничного Новогоднего стола | 1

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 100 г свежих грибов;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • лимонный сок;
  • майонез, соль, зелень свежая (укроп).

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. Лук нарежьте мелко и обдайте кипятком.
  3. Кальмары очистите и опустите в уже кипящую воду. Варите не более 2–3 минут.
  4. Нарежьте кальмары соломкой, вареные яйца и огурец — кубиками.
  5. Измельчите укроп, майонез смешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  6. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

Салат «Коррида»

Оригинальные салаты для праздничного Новогоднего стола | 2

Ингредиенты и приготовление:

1 слой. Помидоры (3–4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 г). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4 слой. Сыр (любой, у меня мраморный) — 200 г. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками.

Приятного аппетита!

Салат «Корейская курица»

Оригинальные салаты для праздничного Новогоднего стола | 3

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Капуста свежая — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Укроп — ½ пучка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
  2. Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
  3. Зелень промыть, обсушить, измельчить.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.

Приятного аппетита!

Салат-закуска «Апельсин»

Оригинальные салаты для праздничного Новогоднего стола | 4

Ингредиенты:

  • Рис (отварной) — 1 стакан.
  • Форель (консервированная в масле) — 1 банка
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
  • Гвоздика

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить «апельсины» на блюдо, имитируя «попку», воткнуть по гвоздичке.

Салат «Белая ночь»

Оригинальные салаты для праздничного Новогоднего стола | 5

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 200 г;
  • лук — 2 шт. (обжарить);
  • картофель — 2 шт. (отварить в «мундире»);
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • вареное мясо (можно язык) — 300 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез или сметана (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарежьте и уложите в салатник.
  2. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, выложите его на салфетку и дайте ему остыть. Лук уложите на грибы и смажьте майонезом.
  3. Картофель очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите на лук.
  4. Морковь натрите на крупной терке, выложите поверх картофеля и смажьте майонезом.
  5. Мясо нарежьте маленькими кусочками и уложите на морковь, смажьте майонезом.
  6. Сверху натрите на крупной терке сыр.
  7. Можно украсить салат ломтиками лимона и зеленью.

Салат «Шапочка Деда Мороза»

Оригинальные салаты для праздничного Новогоднего стола | 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2–3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 2–3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Предлагаю вашему вниманию салат «Красная шапочка». Этот салат может состоять из любых ингредиентов за исключением того, что должен быть хоть один продукт красного цвета. В интернете предлагается множество различных вариантов такого салата, я приготовила свой — простой и вкусный.

Для своего варианта я выбрала такие продукты: красный болгарский перец, картофель, маринованные огурцы, куриное филе, яйца, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез.

  1. Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель остудить и очистить, затем нарезать кубиком. Измельчить куриное филе.
  2. Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком. Нарезать маринованные огурцы и лук. Соломкой нарезать болгарский перец.
  3. Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе.
  4. Заправить салат майонезом, перемешать. По вкусу посолить.
  5. Выложить салат горкой. Чтобы всё получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец. Сыр натереть на тёрке.
  6. Желток можно размять вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. Обвалять шарик в сыре и поместить его сверху салата. Можно просто желток смазать майонезом и тоже обвалять в сыре. Оставшимся сыром обсыпать салат по кругу. Подавать можно сразу.

Слоеный салат с черносливом

Оригинальные салаты для праздничного Новогоднего стола | 7

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • твердый сыр — 100 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • чернослив — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте, посыпьте сахаром и сбрызните уксусом, оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Рыбу разомните вилкой и выложите на дно тарелки, смажьте майонезом.
  3. На рыбу выложите маринованный лук, смажьте майонезом.
  4. Далее идет тертое яблоко, его тоже нужно смазать майонезом.
  5. Следующий слой — тертые яйца, смажьте их майонезом.
  6. На яйца выложите мелко нарезанный чернослив, смажьте его майонезом.
  7. Верх салата украсьте тертым сыром, смажьте его майонезом и присыпьте измельченными жареными орехами.