До Нового года осталось не так много времени и стоит заранее подумать о том, что будет стоять на вашем праздничном столе. Салаты занимают одно из главных мест и поэтому хочется, чтобы они были разнообразными и необычными. Сегодня мы собрали для вас именно такие рецепты, наслаждайтесь!
Содержание
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров;
- 100 г свежих грибов;
- 2 вареных яйца;
- 1 луковица;
- 1 маринованный огурец;
- лимонный сок;
- майонез, соль, зелень свежая (укроп).
Приготовление:
- Грибы нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Лук нарежьте мелко и обдайте кипятком.
- Кальмары очистите и опустите в уже кипящую воду. Варите не более 2–3 минут.
- Нарежьте кальмары соломкой, вареные яйца и огурец — кубиками.
- Измельчите укроп, майонез смешайте с несколькими каплями лимонного сока.
- Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
Салат «Коррида»
Ингредиенты и приготовление:
1 слой. Помидоры (3–4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 г). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой. Сыр (любой, у меня мраморный) — 200 г. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками.
Приятного аппетита!
Салат «Корейская курица»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Капуста свежая — 300 г
- Морковь — 200 г
- Укроп — ½ пучка
- Петрушка — ½ пучка
- Майонез — 3 ст.ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
- Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
- Зелень промыть, обсушить, измельчить.
- Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.
Приятного аппетита!
Салат-закуска «Апельсин»
Ингредиенты:
- Рис (отварной) — 1 стакан.
- Форель (консервированная в масле) — 1 банка
- Чеснок — 1 зуб.
- Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль
- Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
- Гвоздика
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить «апельсины» на блюдо, имитируя «попку», воткнуть по гвоздичке.
Салат «Белая ночь»
Ингредиенты:
- маринованные грибы — 200 г;
- лук — 2 шт. (обжарить);
- картофель — 2 шт. (отварить в «мундире»);
- сырая морковь — 1 шт.;
- вареное мясо (можно язык) — 300 г;
- твердый сыр — 250 г;
- майонез или сметана (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы мелко нарежьте и уложите в салатник.
- Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, выложите его на салфетку и дайте ему остыть. Лук уложите на грибы и смажьте майонезом.
- Картофель очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите на лук.
- Морковь натрите на крупной терке, выложите поверх картофеля и смажьте майонезом.
- Мясо нарежьте маленькими кусочками и уложите на морковь, смажьте майонезом.
- Сверху натрите на крупной терке сыр.
- Можно украсить салат ломтиками лимона и зеленью.
Салат «Шапочка Деда Мороза»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2–3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 2–3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Предлагаю вашему вниманию салат «Красная шапочка». Этот салат может состоять из любых ингредиентов за исключением того, что должен быть хоть один продукт красного цвета. В интернете предлагается множество различных вариантов такого салата, я приготовила свой — простой и вкусный.
Для своего варианта я выбрала такие продукты: красный болгарский перец, картофель, маринованные огурцы, куриное филе, яйца, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез.
- Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель остудить и очистить, затем нарезать кубиком. Измельчить куриное филе.
- Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком. Нарезать маринованные огурцы и лук. Соломкой нарезать болгарский перец.
- Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе.
- Заправить салат майонезом, перемешать. По вкусу посолить.
- Выложить салат горкой. Чтобы всё получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец. Сыр натереть на тёрке.
- Желток можно размять вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. Обвалять шарик в сыре и поместить его сверху салата. Можно просто желток смазать майонезом и тоже обвалять в сыре. Оставшимся сыром обсыпать салат по кругу. Подавать можно сразу.
Слоеный салат с черносливом
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- твердый сыр — 100 г;
- вареные яйца — 3 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- 1 луковица;
- чернослив — 50 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- майонез.
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте, посыпьте сахаром и сбрызните уксусом, оставьте мариноваться на 15 минут.
- Рыбу разомните вилкой и выложите на дно тарелки, смажьте майонезом.
- На рыбу выложите маринованный лук, смажьте майонезом.
- Далее идет тертое яблоко, его тоже нужно смазать майонезом.
- Следующий слой — тертые яйца, смажьте их майонезом.
- На яйца выложите мелко нарезанный чернослив, смажьте его майонезом.
- Верх салата украсьте тертым сыром, смажьте его майонезом и присыпьте измельченными жареными орехами.