- готовый лимонный кекс — 400 г
- сливки 30% — 1 стакан
- ванильный сахар — 2 пакетика
- натуральный йогурт —1 ст. ложки
- вишневое варенье без косточек — 1 стакан
- консервированные персики —8 половинок
- сгущенное какао или кофе —3—4 ст. ложки
- мята- для украшения
В глубокой миске сливки взбить миксером (или венчиком) вместе с ванильным сахаром до полного растворения. Затем добавить натуральный йогурт и аккуратно перемешать до однородной массы — крем для пирожных готов.
Кекс разрезать на 8 ломтиков. На каждый выложить сначала вишневое варенье, затем — половинки персиков и крем.
При подаче полить готовые пирожные сгущенным какао или кофе и по желанию украсить листьями мяты.
Сгущенное какао можно заменить горьким шоколадом, предварительно растопив его на водяной бане.