Иногда «быстро» — это синоним «просто». Алгоритм здесь, как в той шутке про слона и холодильник: открыть, положить, достать, закрыть холодильник и приготовить! Максимум 30 минут на 4 порции — тайминг вполне подходящий для тех, кто ценит время, деньги и не любит подолгу возиться у плиты. Следующие рецепты как раз для вас!
Содержание
Лапша удон с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Лапша пшеничная — 150 г
- Куриное филе — 400 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 80 г
- Перец желтый сладкий — 80 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сельдерей — 1 стебель
- Вода — 120 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
- Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
- Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду. Тушить почти до полной готовности овощей.
- Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
- Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
- Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6–8. Слейте воду.
- Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5–7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 2 шт
- Крекеры — 12 шт
- Масло сливочное комнатной температуры — 4 ст. л
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Куриная грудка — 4 шт
- Петрушка (зелень) — 8 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 240 г. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом. Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите.
- Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.
- Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, чтобы сделать их несколько более плоскими.
- В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую — разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!
Оладьи с фаршем
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 800 г
- Перец красный сладкий — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук шалот — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Овсяные отруби — 2 ст. л
- Панировочные сухари — 2 ст. л
- Сливки 33% — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Перец черный молотый — 1 ч. л
- Сахар коричневый — 1 ч. л
- Соль — по вкусу
- Петрушка (зелень) — для подачи
Приготовление:
- Куриный фарш прокрутить дважды с луком.
- Перец разрезать, очистить от семян и перегородок, натереть на крупной терке, чеснок — на средней.
- Добавить овощи в куриный фарш, влить половину порции сливок и вбить два яйца — перемешать.
- Замесить оладьевое тесто, добавив в куринно-овощной смеси панировочные сухари и отруби.
- В горячей сковороде нагреть оба вида масла, жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой. Подавать со сливками и зеленью.
Паста с грибами
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 320 г
- Шампиньоны — 320 г
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 80 г
- Чеснок — 4 зубок
- Масло растительное — 8 ч. л.
Приготовление:
- Бекон (можно взять ветчину или грудинку) нарезать кубиком. Обжарить на сухой сковороде.
- Тем временем нарезать грибы крупным ломтиком.
- Мелко нашинковать лук.
- Добавить в сковородку масло, положить грибы и лук. Обжарить минут 7–10.
- Затем влить жирные сливки.
- Приправить солью, перцем, чесноком, перемешать.
- В соус кладем отваренную пасту, перемешиваем и сразу же подаем. По желанию посыпать блюдо тертым сыром.
Рис на сковороде
Ингредиенты:
- Копченая курица — 400 г
- Паста карри — 1 ст.л
- Рис — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо куриное — 4 шт
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Рис отварить отдельно. Мелко порубить лук.
- В большой сковороде нагреть оливковое масло, растопить в нем сливочное масло и всыпать порубленный лук. Тушить лук на небольшом огне около 10 минут. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду вместе с пастой карри, перемешать, посолить, готовить 1 минуту.
- Добавить рис, перемешать, готовить пару минут.
- С окорока снять мясо, порезать на кусочки и добавить в сковороду.
- С лимона натереть в сковороду с рисом цедру, перемешать блюдо. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки и подмешать к рису. По желанию можно посыпать укропом и подавать.