...

Рецепт приготовления домашнего кваса

Рецепт приготовления домашнего кваса

  •  ржаной хлеб — 250 г
  •  сахар — 4—5 ст. ложек
  •  изюм без косточек — 2 ст. ложки
  •  дрожжи прессованные — 20 г
  •  мята — 5—6 веточек
  •  листья смородины — 3—4 шт.
  •  апельсиновая цедра — для украшения

1. Хлеб нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Изюм ошпарить кипятком. Листья мяты и смородины вымыть.


2. В 5-литровую банку налить горячую (80°С) кипяченую воду, положить сухарики, накрыть горловину марлей и укрыть в теплом месте на 3—4 часа.

3. Добавить разведенные в небольшом количестве теплой кипяченой воды дрожжи, сахар, изюм, мяту, листья смородины и снова поставить квас в теплое место.

4. Раз в сутки перемешивать содержимое банки. Через 3—4 дня хлеб осядет на дно, значит, квас готов.

5. Готовый напиток поставить в холодильник (хлеб не вынимать!). Перед употреблением процедить через марлю и перелить в кувшин.

6. При желании в сосуд с квасом добавить апельсиновую цедру.

 

 
 

 

Добавить комментарий