Рождественская сырная елка — вкусное украшение праздничного стола!

Сырная елка станет прекрасным украшением Рождественского или Новогоднего стола, ведь она не только красивая, но еще и вкусная!

сырная елка

Ингредиенты

  • 3 упаковки (250 г. каждая) сливочного мягкого сыра
  • 4 чашки тертого сыра Чеддер (около 500 г.)
  • 2 столовые ложки тертого лука
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка 
  • 5 или 6 капель соуса красного перца
  • 1 чашка мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 чашки кедровых орехов
  • 1/4 стакан нарезанного красного и желтого сладкого перца
  • Ассорти крекеров для сервировки
  • Сыр чеддер или лимонная цедра для звезды (на выбор)

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, сыр чеддер, лук, горчицу и перечный соус, пока хорошо сочетаются. Если вы хотите сделать два дерева, то поделите сырную массу пополам, а если елка будет одна — оставьте все как есть. Охладите до тех пор, пока масса не начнет держать форму.

Поместите сырную смесь на печенья. Из сырной массы сформируйте конус, чтобы было похоже на новогоднюю елку. Обваляйте дерево в петрушке, чтобы имитировать хвою. Украсьте вашу сырную елочку кедровыми орешками и разноцветными кусочками болгарского перца. Украсьте макушку деревца звездочкой из сыра или лимонной цедры. Подавайте с крекерами.