Сегодня у нас — простой рецепт «Клаб-сэндвичей», которые замечательно подходят к завтраку или пикнику. Я обычно их готовлю своей жене на завтрак по воскресеньям, погнали!
Ингридиенты:
– ломтики для тостов
– буженина/грудка/окорок/салями (на свой вкус)
– соус томатный (кетчуп или своего приготовления)
– горчица
– сыр плавленный в ломтиках
– сыр обыкновенный (на свой вкус)
– салат
– помидор
Время приготовления:меньше 10 минут
Дополнительные кухонные приблуды: сковорода, доска разделочная, нож, любить покушать
Намажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны маслом, как на фото. Чтобы лучше намазалось, для начала погрейте 5 секундок масло в микроволновке.
Затем переверните маслом вниз все ваши ломтики и намажьте другую сторону каждого ломтика горчицей и томатным соусом. Советую дижонскую горчицу (в супермаркетах есть, даже в маленьких городах). Можно чередовать, например через один ломтик мазать горчицей, а другие намазать соусом. Получится, что когда вы их сложите у вас с одной стороны будет горчица, а с другой соус. Думаю, понятно))
Следом вам необходимо нарезать составляющие вашей начинки слайсами (не очень толстыми ломтиками), и выложить вашу начинку на соусы.
Мой совет по порядку складывания начинки: сначала листик салата, затем помидор, следом за ним сыр плавленный, потом мясо, сверху него ещё сыр, затем опять лист салата и сверху другим ломтиком тоста. Раунд!
Ну а дальше, друзья, просто сложите получившийся тост маслом вверх и направляйте это все дело на сковороду. Чтобы получить красивый рисунок советую использовать сковороду-гриль, но это опционально.
Жарить с каждой стороны по 1—1,30 минуты, не больше, иначе подгорит. Смотрите вообще по корочке, как появится золотистая – переворачивайте.
Лайфхак, как сделать так, чтобы не развалился: во время жарки просто надавливайте лопаткой на тост и будет вам счастье!
Приятного аппетита и чтоб не толстели!