...

Великолепные рецепты запеченного картофеля

Из картошки можно приготовить массу блюд, это и салаты, и пюре, и жареный картофель, и картофель, запечённый в духовке… Вот именно о последнем виде картофеля сегодня хотелось бы поговорить. Чаще всего, картофель запекают в духовке с мясом и грибами, а знаете ли вы какие-нибудь особенные рецепты, которыми можно удивить своих близких? Нет? Ну тогда попробуйте приготовить эти три потрясающих блюда — вот увидите, они станут вашими любимчиками.

Запеченный картофель, фаршированной курицей барбекю

На 6 порций

Великолепные рецепты запеченного картофеля | 1

Ингредиенты:

  • 6 больших красных картофелин
  • оливковое масло
  • кошерная соль
  • 3 чашки вареной курицы нарезанной крохотными кусочками
  • 2 чашки соуса барбекю покупного или домашнего
  • начинка: сметана, тертый сыр, рубленый свежий шнитт-лук

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Почистите картофель, чтобы удалить всю грязь, а затем тщательно промойте и высушите. Проткните несколько отверстий в каждой картофелине вилкой, а затем поместите их на противень. Слегка полейте картофель маслом. Щедро посыпьте каждую картошку солью, а затем поставьте в духовку. Выпекать чуть более часа, пока вилка не будет легко входить. Она должна быть хрустящей снаружи и нежной внутри.
  2. Когда картофель почти готов, поставьте приготовленную и нарезанную курицу в кастрюлю среднего размера и залейте соусом барбекю. Слегка перемешайте, перемешайте и держите на огне 10 минут. Добавьте больше соуса по желанию, пока курица не будет такой острой, как вам нравится.
  3. Когда картофель будет готов, выньте из духовки и разрежьте каждый из них по центру и разомните вилкой. Выложите в каждую картофелину курицу с соусом барбекю. Вы также можете просто нарезать запеченный картофель на тарелку и сверху выложить курицу. При желании украсьте сыром, сметаной и луком. Наслаждайтесь!

Сырный вегетарианский печеный картофель со шпинатом и грибами

На 2 порции

Великолепные рецепты запеченного картофеля | 2

Ингредиенты:

  • 2 штуки картофеля подходящего для запекания
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 120 г. грибов кримини, нарезанных
  • 1 лук-шалот, рубленый
  • 1/4 стакана белого вина
  • 100 г.  шпината, нарезанного
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 1/2 ст. л. тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • 60–100 г.  тертого белого сыра чеддер
  • 1–2 ст. л. свежего рубленого шнитт-лук (для украшения)
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца

Инструкция:

  1. Прогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Проколите очищенную картошку вилкой в 3–4 местах и, для получения хрустящей кожуры, натрите чуть-чуть маслом. Выпекайте на фольгированном противне около 40 минут или до готовности. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновку.
  3. Нагрейте 1 ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая, пока они не начнут подрумяниваться и становиться мягкими, около 7 минут.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и оставшееся масло в кастрюлю. Варить до тех пор, пока лук-шалот не смягчится, около 1 минуты. Добавьте вино и жарьте до испарения влаги, 1–2 минуты.
  5. Пока грибы жарятся, выложите картофель на противень. Срежьте вершину картошки, выберите середину. Посыпьте сыром Чеддер и запекайте до того как он растопится, а затем и подрумянится до золотисто-коричневого оттенка, около 5 минут.
  6. Добавьте шпинат в кастрюлю с грибами на среднем огне и варите до готовности, примерно 3 минуты после закипания.
  7. Размешайте в жирных сливках и пармезане, затем приправьте 1 ложкой соли 4 чайными ложками перца по желанию. Картофель полейте сверху грибным и шпинатным соусом и гарниром с луком.

Средиземноморский рецепт печеного картофеля

Великолепные рецепты запеченного картофеля | 3

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • Оливковое масло
  • Посолить
  • Перец
  • 1–2 ч. л. сушеного орегано

Для начинки:

  • 1 Домашний Греческий Дзадзики Соус
  • 1/2 стакана измельченной свежей зелени петрушки
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанных греческих оливок
  • Порезанный сыр Фета

Инструкция:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов
  • Помойте и почистите картошку и хорошенько просушите.
  • Натрите картофель оливковым маслом и посыпьте солью, и наколите их в нескольких местах зубцами вилки. Расположите картофель на противне и выпекайте 1 час или до тех пор, пока вилка не будет легко входить в центр каждой картофелины. Вынуть из духовки.
  • В то время как картофель печётся, сделайте соус Дзадзики, и приготовьте начинку.
  • Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и отложите на 5 минут. Надрежьте каждую картофелину поперек и вдоль, и выложите мякоть картофеля в миску. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, соль и перец, а также сушеный орегано. Перемешайте вилкой.
  • Теперь, уложите картофельное пюре обратно в шкурку. Используя руки, придайте форму картофелинам, если это необходимо, а затем полейте сверху с соусом Дзадзики и добавьте по желанию средиземноморские начинки по своему вкусу. Наслаждайтесь!