Вкусный торт «Горка» из доступных продуктов!

Сегодня, готовлю очень домашний торт: без коржей, глазури и пропитки. Торт будет на основе песочных шариков с шоколадным кремом и орешками. Вкусный по-домашнему, интересный в разрезе и совсем не хлопотный. Готовим из самых доступных продуктов.
Вкусный торт «Горка» из доступных продуктов! | 1

Содержание

Ингредиенты:

  • мука — 450 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • сметана — 0,5 ст.,
  • маргарин — 100 г.,
  • соль — 2 щепотки,
  • сода гашеная — ½ ч.л.

Крем:

  • яйцо — 1 шт.,
  • какао — 3 ст.л.,
  • мука — 3 ст.л.,
  • молоко — 500 мл.,
  • масло сл. — 50 г.,
  • сахар — 0,5 ст.

Дополнительно:

  • орехи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо, сахар и соль растираем венчиком, вливаем растопленное масло, сметану и гашеную соду. После каждого ингредиента перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Делим на 2 части и в холод, минут на 30, пока готовим крем.
  2. Соединяем какао, муку, яйцо и сахар. Вливаем часть теплого молока и размешиваем до исчезновения комков. Шоколадную смесь вливаем в остальное молоко, доведем на плите до загустения. Постоянно помешивая, нагрев минимальный. Добавим масло в горячий крем и накроем пленкой остывать до комнатной температуры.
  3. Из теста делаем жгутики и отрываем кусочки, формируя небольшие шарики. Кладем на противень и выпекаем при 200–220 °С до легкого румянца, минут 15.
  4. Остужаем и смешиваем с кремом (в него добавляем по вкусу орехи). Часть крема оставим на верх торта. Укладываем на блюдо в форме горки, смазываем кремом и посыпаем орешками.

Если что-то не поняли, то поможет пошаговый видео рецепт, который найдете внизу. Удачного приготовления!

Источник