Как вернуть хлебу свежесть?

В каждой стране есть какие-то свои рецепты, присущие именно этому народу. Они обрастают ассоциациями и будят воображение.

Русский каравай, ржаной хлеб и французский багет, кавказский лаваш и немецкий брецель, итальянская чиабатта и мексиканская тартилья, американский бейгл и индийская чапати…Сколько народов, столько и видов хлеба. И познакомиться с национальным характером можно, буквально преломив с ним хлеб.

Интересно, что одной из самых древних единиц измерения было ячменное зерно. Так, например, дюйм в англосаксонской системе исчисления равен трём ячменным зёрнышкам.

В Средние века в Европе хлебом также пользовались не только для еды, но и для сервировки стола. Чёрствые куски хлеба клались на стол вместо тарелок — а уже на них помещали еду. После обеда пропитавшийся побывавшей на нём пищей хлеб съедали или отдавали собакам.

https://sollys.ru/wp-content/uploads/2017/11/francuzskiy-baget.jpg

Как говорится, хлеб — всему голова. Недаром, несмотря на то, что диетологи не очень приветствуют употребление углеводов, мы очень часто едим хлеб.

Некоторые употребляют его только с первыми блюдами, а некоторые едят даже с макаронами.

Дальше вы увидите видео, которое точно произведет на вас впечатление. Этот ролик покажет, как сохранить свежесть нашего любимого хлеба. Смотрите внимательно!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как вернуть хлебу свежесть?