в

Как вернуть хлебу свежесть?

В каждой стране есть какие-то свои рецепты, присущие именно этому народу. Они обрастают ассоциациями и будят воображение.

Русский каравай, ржаной хлеб и французский багет, кавказский лаваш и немецкий брецель, итальянская чиабатта и мексиканская тартилья, американский бейгл и индийская чапати…Сколько народов, столько и видов хлеба. И познакомиться с национальным характером можно, буквально преломив с ним хлеб.

Интересно, что одной из самых древних единиц измерения было ячменное зерно. Так, например, дюйм в англосаксонской системе исчисления равен трём ячменным зёрнышкам.

В Средние века в Европе хлебом также пользовались не только для еды, но и для сервировки стола. Чёрствые куски хлеба клались на стол вместо тарелок — а уже на них помещали еду. После обеда пропитавшийся побывавшей на нём пищей хлеб съедали или отдавали собакам.

https://sollys.ru/wp-content/uploads/2017/11/francuzskiy-baget.jpg

Как говорится, хлеб — всему голова. Недаром, несмотря на то, что диетологи не очень приветствуют употребление углеводов, мы очень часто едим хлеб.

Некоторые употребляют его только с первыми блюдами, а некоторые едят даже с макаронами.

Дальше вы увидите видео, которое точно произведет на вас впечатление. Этот ролик покажет, как сохранить свежесть нашего любимого хлеба. Смотрите внимательно!

Источник

Какие вещи нельзя подбирать на улице!

Какие вещи нельзя подбирать на улице!

10 простых утренних упражнений на растяжку!

10 простых утренних упражнений на растяжку!