...

Вегетарианские рецепты на каждый день

Если вы решили посадить своего ребенка на вегетарианское питание, то необходимо придерживаться некоторых правил и советов. Все полезности будут описаны подробно в нашей статье.

Вегетарианские рецепты на каждый день | 1

  • Постарайтесь не давать сладости ребенку. Если человеку меньше трех лет, то такие простые углеводы ему ни к чему, если только веганская выпечка собственного приготовления. Весь сахар ребенок может получить напрямую из меда, сухофруктов, фруктов и ягод.
  • Будет хорошо, если ребенок будет питаться едой с маслом. На утро в кашу можно добавлять кунжутное масло, это один из самых главных источников минеральных веществ и витаминов. Га тосты, хлеб, макароны и крупы можно наносить льняное или кедровое масло.
  • В вегетарианские блюда для детей можно включить смузи из свежих фруктов и ягод с добавлением семян ЧИА. Это источник омега для маленьких и взрослых. Они приятны на вкус и очень полезны, а стоят не так дорого, как может показаться. В течение дня ребенку можно давать воду с лимоном, имбирем и медом. Будет хорошо, если вы исключите покупные пакетированные соки, так как они очень вредны для здоровья, содержат большое количество сахара. Если варите компот, то без сахара. Если хочется, то добавьте мед.
  • Процедура приготовления пищи сводится к минимуму: вегетарианские рецепты для детей не разогреваются и не подвергаются повторной термической обработке. Утренние каши можно доводят до полуготового состояния, а затем накрывают крышкой и настаивают в течение семи – десяти минут. Все крупы можно готовить в мультиварочной машине — это экономит большое количество времени.
  • Все супы так же готовятся очень быстро: сначала свежие или замороженные овощи необходимо залить кипятком, а затем варить примерно десять-пятнадцать минут. Затем добавляют растительное масло (можно подсолнечное, оливковое и другое), приправы и соль по вкусу, настаивают в течение десяти минут еще и потом взбивают смесь в блендере до однородной консистенции. Когда блюдо подают к столу, его можно украсить зеленью или семечками тыквы, подсолнечника.
  • Овощи можно готовить на пару или запекать в пакете в духовой печи. Если вы хотите пожарить овощи, то делайте это на сливочном, кокосовом масле или на антипригарной плите, на которой можно жарить просто с добавлением воды. Пища тогда приобретает сладковатый карамельный и нежный вкус, красивый внешний вид.
  • У ребенка может быть в среднем два небольших перекуса, состоящих из орехов, сухофруктов, кукурузных хлебцев, фруктов. Фрукты можно употреблять перед главными приемами пищи, потому что они могут принести большое количества пользы. В ежедневный рацион должны входить богатые витаминами и полезными элементами продукты питания, он должен получать нормальное количество белков, жиров и углеводов, чтобы не нарушить здоровье и обмен веществ еще не окрепшего организма.