...

3 необычных рецепта приготовления курицы

Если вы любите курицу, то вас, наверняка, заинтересуют необычные рецепты ее приготовления, которые мы сегодня приготовили специально для вас.

Курица с медом чесноком и овощами

Курица с медом чесноком и овощами

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 450 г. красного картофеля
  • 450 г. моркови
  • Фасоль зеленая 450 г.
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

Для соуса

  • 1\2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки молотый черный перец

Приготовление

  1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, базилик, орегано, хлопья красного перца и перец.
  2. Поместите куриные бедра, картофель, морковь и соевый соус на медленный огонь, накройте и варите на медленном огне в течение 7-8 часов или на быстром в течение 3-4 часов, помешивая каждый час. Добавьте зеленую фасоль за 30 минут до конца приготовления.
  3. Разогрейте духовку и положите куриные бедра на противень и готовьте до хрустящей корочки, около 3-4 минут.
  4. Сразу подавайте курицу с картофелем, морковью и зеленой фасолью.

Курочка тирияки

Курочка тирияки

Игредиенты

  •  700 г. куриных бедер без кожи и без костей
  •  2/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  •  3 столовые ложки рисового уксуса
  •  3 столовые ложки меда
  •  3 столовые ложки коричневого сахара
  •  1 зубчик чеснока рубленого
  •  1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
  •  2 столовые ложки воды
  •  1 столовая ложка кукурузного крахмала
  •  Поджаренные семена кунжута — для сервировки
  •  Рубленый зеленый лук — для подачи
  •  Приготовленный коричневый рис — киноа, или другие цельные зерна, для сервировки

Способ приготовления:

  1. Положите куриные бедра на дно мультиварки.
  2. В средней миске или большой мерной чашке взбейте вместе соевый соус, рисовый уксус, мед, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Полейте этой смесью куриные бедра.
  3. Накройте и варите при высокой температуре в течение 2 часов или при низкой в течение 4 часов, пока курица не станет нежной и не будет приготовлена. Уберите курицу в тарелку и разрежьте. Процедите бульон через сетчатое сито и в среднюю кастрюлю.
  4. В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду до однородной массы. Добавьте к бульону и поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь, доведите до кипения. Продолжайте готовить и помешивать, пока они не станут блестящими и не загустеют, 1-2 минуты. Снимите с огня.
  5. Добавьте курицу в соус. Подавайте в теплом виде с рисом или киноа, с кунжутом и зеленым луком по желанию.

Курица Портабелло

Курица Портабелло

  • 1 кг. шампиньонов
  • 700 г. куриной грудки
  • 1 литр куриного бульона со сливками
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите курицу в дно мультиварки, равномерно распределите грибы сверху, а затем залейте бульоном. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите при высокой температуре 4 часа или при низкой 6 часов. Попробуйте на вкус.