Если вы любите курицу, то вас, наверняка, заинтересуют необычные рецепты ее приготовления, которые мы сегодня приготовили специально для вас.
Содержание
Курица с медом чесноком и овощами
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 450 г. красного картофеля
- 450 г. моркови
- Фасоль зеленая 450 г.
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
Для соуса
- 1\2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 зубчика чеснока, фарш
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки молотый черный перец
Приготовление
- В большой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, базилик, орегано, хлопья красного перца и перец.
- Поместите куриные бедра, картофель, морковь и соевый соус на медленный огонь, накройте и варите на медленном огне в течение 7-8 часов или на быстром в течение 3-4 часов, помешивая каждый час. Добавьте зеленую фасоль за 30 минут до конца приготовления.
- Разогрейте духовку и положите куриные бедра на противень и готовьте до хрустящей корочки, около 3-4 минут.
- Сразу подавайте курицу с картофелем, морковью и зеленой фасолью.
Курочка тирияки
Игредиенты
- 700 г. куриных бедер без кожи и без костей
- 2/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока рубленого
- 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Поджаренные семена кунжута — для сервировки
- Рубленый зеленый лук — для подачи
- Приготовленный коричневый рис — киноа, или другие цельные зерна, для сервировки
Способ приготовления:
- Положите куриные бедра на дно мультиварки.
- В средней миске или большой мерной чашке взбейте вместе соевый соус, рисовый уксус, мед, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Полейте этой смесью куриные бедра.
- Накройте и варите при высокой температуре в течение 2 часов или при низкой в течение 4 часов, пока курица не станет нежной и не будет приготовлена. Уберите курицу в тарелку и разрежьте. Процедите бульон через сетчатое сито и в среднюю кастрюлю.
- В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду до однородной массы. Добавьте к бульону и поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь, доведите до кипения. Продолжайте готовить и помешивать, пока они не станут блестящими и не загустеют, 1-2 минуты. Снимите с огня.
- Добавьте курицу в соус. Подавайте в теплом виде с рисом или киноа, с кунжутом и зеленым луком по желанию.
Курица Портабелло
- 1 кг. шампиньонов
- 700 г. куриной грудки
- 1 литр куриного бульона со сливками
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Поместите курицу в дно мультиварки, равномерно распределите грибы сверху, а затем залейте бульоном. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите при высокой температуре 4 часа или при низкой 6 часов. Попробуйте на вкус.