...

9 салатов для новогоднего стола

Эти салаты, несмотря на простые ингредиенты и несложное приготовление станут отличным украшением Новогоднего (да и не только) праздничного стола. Некоторые из них готовятся буквально несколько минут!

1. Классический салат из печени трески

9 салатов для новогоднего стола | 1

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • Майонез
  • Зеленый лук и укроп по вкусу
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, и картофель «в мундире».
  2. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками.
  3. Также кубиками нарежьте яйца.
  4. Печень трески измельчите.
  5. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп.
  6. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

2. Салат «Елка»

9 салатов для новогоднего стола | 2

Ингредиенты:

  • Колбасный копченый сыр
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом.Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

3. Салат на Новый год «Бангладеш»

9 салатов для новогоднего стола | 3

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сырого риса
  • 5–6 яиц
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 яблоко
  • 1 маленькая луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г майонеза
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой.

Выкладывайте салат слоями на блюдо:

  • 1 слой: измельченные желтки
  • 2 слой: половина консервы
  • 3 слой: рис, майонез
  • 4 слой: тертое яблоко
  • 5 слой: смешанные с луком консервы
  • 6 слой: натертое на терке сливочное масло

Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

4. Новогодний салат «Принцесса»

9 салатов для новогоднего стола | 4

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
  • 1 небольшая луковица
  • 5-6 яиц
  • 200 г сыра
  • 1 крупное яблоко
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

Для украшения:

  • 200–300 г слабосоленой семги
  • 1 ст. л. красной икры
  • 1–2 отварных перепелиных яиц
  • 3–4 ст. л. сливочного сыра
  • Зелень петрушки или укропа

Приготовление:

Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку.

Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:

  • 1 слой: консервы
  • 2 слой: лук и немного черного перца
  • 3 слой: желтки, немного соли и майонез
  • 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
  • 5 слой: тертый сыр и майонез
  • 6 слой: кукуруза
  • 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом

Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

5. Салат «Рицца»

9 салатов для новогоднего стола | 5

Ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной груди
  • 1 огурец
  • 150 г маринованных грибов
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • Майонез и сметана по вкусу
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета.
  2. Грибы нарежьте крупными кусочками.
  3. Огурец и курицу нарежьте соломкой.
  4. Отваренные яйца натрите на терке.
  5. Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны.
  6. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.

6. Салат «Новогодние игрушки»

9 салатов для новогоднего стола | 6

Ингредиенты:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 отваренный в мундире картофель
  • 1 плавленый сырок
  • шампиньоны
  • консервированная кукуруза
  • 2 вареных яйца
  • 1 красный перец
  • 1 отварная морковь
  • 5 ст. л. сока красной капусты
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

  1. На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими.
  2. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.
  3. Натрите на терке картофель.
  4. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле.
  5. Мелко нарежьте курицу.
  6. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек.
  7. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом.
  8. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом.
  9. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем.
  10. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

7. Салат «Новогодний шар»

http://mubeautylady.ru/wp-content/uploads/2017/12/image.jpg

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 2–3 ст. л. мягкого плавленого сыра
  • 1 авокадо
  • 100 г соленой форели
  • 2 яичных белка
  • Морская капуста или зелень укропа

Приготовление:

  1. Форель и авокадо мелко нарежьте.
  2. Натрите на терке сыр и белок одного яйца.
  3. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.
  4. Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой — тонкими ломтиками рыбы.
  5. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.
  6. Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты.
  7. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

8. Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

9 салатов для новогоднего стола | 7

Ингредиенты:

  • 100 г отварного риса
  • 1 банка красной икры
  • 400 г слабосоленой семги
  • 1 авокадо
  • Сок 1 лимона
  • 3 крупных кальмара
  • 300 г крупных креветок
  • Майонез
  • 1–2 яйца для украшения

Приготовление:

Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.

  • 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
  • 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
  • 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
  • 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2–3 ст. л. майонеза.
  • 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
  • Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

9. Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный 

9 салатов для новогоднего стола | 8

Ингредиенты:

  • 3 филе курицы,
  • 300 г твердого сыра,
  • 6 яиц,
  • стакан сладкого чернослива без косточек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 г готовой пряной морковки по-корейски,
  • полстакана немного толченых грецких орехов,
  • 500 г майонеза,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков.
  3. Раздельно натереть на мелкой терке.
  4. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
  5. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
  6. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Источник