Какой же новогодний стол без закусок? А если закуски еще и креативно оформлены, то могут послужить и главным украшение стола! Сегодня мы собрали для вас новогодние закуски, которые не только потрясающе вкусны, но выглядят так аппетитно, что хочется их побыстрее съесть!
Содержание
Закуска «Мухоморчики»
Ингредиенты:
- Яйца (отварные) — 3 шт.
- Ветчина — 120 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Помидорки черри — 15 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Зелень (укроп, листья салата) — опционально
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
- Подготовить продукты: натереть варёные яйца на не крупной тёрке, нарезать ветчину на кубики по ½ сантиметра и натереть сыр на мелкой тёрке. Смешать в миске все подготовленные продукты, посолить и добавить майонез.
- Помидоры черри разрезать на две половинки, а огурец нарезать кружочками толщиной около ½ сантиметра — это будут донышки мухоморов.
- На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить «шарик» из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой.
Рулетики из лосося со сливочным сыром
Ингредиенты:
- ломтики слабосоленого лосося — 250 г
- сливочный сыр — 250 г
- маринованные или свежие огурцы — 1–2 шт.
- веточки укропа — 3–4 шт.
- листья салата для подачи
- лимонный сок для подачи
- красная икра для украшения
Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3–4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.
Тарталетки с сыром и красной икрой
Тарталетки — отличный вариант для фуршета или активной вечеринки, когда гостей трудно усадить за стол, под танцы и песни. Наполнить их можно чем угодно — салатом, рыбой, мясом, жюльеном или просто икрой. Сытные, очень вкусные тарталетки можно сделать из сыра и красной икры. Просто, вкусно и празднично.
Ингредиенты:
- 8–10 тарталеток, в зависимости от их размера;
- 50 грамм твердого сыра;
- 100 грамм плавленого мягкого сыра;
- 100 грамм красной икры;
- укроп;
- черная икра (по желанию).
Приготовление:
- Твердый сыр нарезать мелкими полосочками или кубиками. Мягкий сыр поместить в кондитерский шприц. Если у вас нет специального шприца, вы можете воспользоваться обычным целлофановым пакетиком, сделав надрез с края.
- Твердый сыр распределить по корзиночкам
- Сливочным сыром выложить «розочки».
- Украсить горочкой красной икры. Дополнить сливочным сыром и зеленью. По желанию, можете украсить черной икрой.
Перед подачей, закуске нужно настояться в холоде 1–2 часа.
Закуска «Дед Мороз» из помидор с сыром и чесноком
Сочетание чеснока, сыра и помидор хорошо в любом виде. На Новый год я предлагаю вам приготовить таких милых дедушек. Это очень вкусно. Приготовить такую закуску очень просто.
Ингредиенты:
- 4 средних ровных томата;
- 2–3 дольки чеснока;
- 170 грамм сыра твердого;
- 2 полные столовые ложки майонеза;
- 8 горошин перца черного;
- 4 зернышка граната.
Приготовление:
1. С помидор срезать «крышечку» и вычистить мякоть ложкой.
2. Мелко натереть сыр. К нему подавить через пресс очищенный чеснок. Заправить майонезом и старательно размешать до ровной массы.
3. Помидоры заполнить начинкой с горкой. Сделать на каждом небольшой треугольный разрез, в области предполагаемой бороды. Это нужно для того, чтобы борода из майонеза крепче держалась.
4. Перцем изобразить глазки, гранатом — носик. С помощью кулинарного шприца, сделайте майонезную бородку.
5. Уложить готовую закуску на тарелку с листьями салата.
Канапе «Божьи коровки»
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 10 ломтиков
- Помидоры черри — 5 шт.
- Маслины без косточки — 5 шт.
- Крем-чиз творожный (или сливочный сыр) — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Майонез — опционально
Приготовление:
- Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).
- Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г
- твердый сыр — 100 г
- чеснок 1–2 дольки
- майонез по вкусу
- зелень по вкусу
- веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать. Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
Канапе с бужениной и огурцами
Ингредиенты:
- белый тостовый хлеб — 10 ломтиков
- кусочки буженины — 20 шт.
- сливочное масло — 100 г
- маслины — 20 шт.
- укроп для украшения
- огурцы — 2–3 шт.
Приготовление:
Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.
Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
- Сыр — 100 г
- Помидоры — 300 г
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Картофельные чипсы (широкие) — 1 упаковка
- Маслины и оливки (для украшения) — опционально
Приготовление:
- Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
- Зелень мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сыр, помидоры, зелень.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Добавить майонез, перемешать.
- Полученную массу выложить на чипсы.
- Украсить маслинами.
Бутерброды с семгой и красной икрой
Ингредиенты:
- Хлеб (лучше всего для тостов) — 300 г
- Семга — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Красная икра — по вкусу
- Укроп для украшения — опционально
Приготовление:
- Из хлеба с помощью формочки вырезаем сердечко.
- Между двумя половинками кладем кусочек красной рыбы и накрываем ее второй половинкой.
- На верхушку второй половинки намазываем немного сливочного масла и кладем икру.
- Края бутерброда тоже слегка смазываем маслом и оформляем укропом. можно также сверху положить лимон.