...

Блинный торт «Радуга» — порадуйте своих деток ярким и вкусным десертом!

Сейчас кондитерские расположены на каждом углу, выбор сладких пирожных и мега калорийных тортов в изобилии. Летом особенно хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но и при этом сохранить фигуру. Мы предлагаем вашему вниманию простой по приготовлению тортик «Радуга».

Он порадует своим вкусом и видом всю вашу семью, в особенности, яркая сладость впечатлит ваших деток. Чтобы торт стал еще вкуснее и наполнил вас дозой витаминов, в начинку вместе с кремом можно положить ягоды. Тем более сейчас самый сезон клубники, малины, смородины и черники.

блинный торт радуга 1

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 55 г
  • молоко 500 мл
  • мука 250 г
  • пищевые красители

Для начинки:

  • сливки для взбивания 500 мл
  • сахар 1/4 стакана
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Приготовление :

1. Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло, сливочное масло, молоко и муку до получения однородной массы.

блинный торт радуга 2

2. Перелить тесто в 6–7 емкостей. Добавить в каждую пищевые красители, чтобы получить красное, оранжевое, желтое, зеленое, синее (голубое) и фиолетовое тесто.

3. Смазать маленькую (15–18 см) блинную сковороду маслом и испечь тонкие блинчики.

4. Для начинки взбить сливки вместе с сахаром и ванилью.

блинный торт радуга 3

5. Собрать блинный торт. Начать с фиолетового слоя и закончить красным, смазывая каждый слой кремом.

блинный торт радуга 4

блинный торт радуга 5

блинный торт радуга 6

6. Поставить блинный торт минимум на 2 часа в холодильник. Подавать с вареньем, сиропом, мороженым и взбитыми сливками.

Источник