Сейчас кондитерские расположены на каждом углу, выбор сладких пирожных и мега калорийных тортов в изобилии. Летом особенно хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но и при этом сохранить фигуру. Мы предлагаем вашему вниманию простой по приготовлению тортик «Радуга».
Он порадует своим вкусом и видом всю вашу семью, в особенности, яркая сладость впечатлит ваших деток. Чтобы торт стал еще вкуснее и наполнил вас дозой витаминов, в начинку вместе с кремом можно положить ягоды. Тем более сейчас самый сезон клубники, малины, смородины и черники.
Содержание
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца 4 шт.
- сахар 3 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- растопленное сливочное масло 55 г
- молоко 500 мл
- мука 250 г
- пищевые красители
Для начинки:
- сливки для взбивания 500 мл
- сахар 1/4 стакана
- ванильный экстракт 1 ч.л.
Приготовление :
1. Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло, сливочное масло, молоко и муку до получения однородной массы.
2. Перелить тесто в 6–7 емкостей. Добавить в каждую пищевые красители, чтобы получить красное, оранжевое, желтое, зеленое, синее (голубое) и фиолетовое тесто.
3. Смазать маленькую (15–18 см) блинную сковороду маслом и испечь тонкие блинчики.
4. Для начинки взбить сливки вместе с сахаром и ванилью.
5. Собрать блинный торт. Начать с фиолетового слоя и закончить красным, смазывая каждый слой кремом.
6. Поставить блинный торт минимум на 2 часа в холодильник. Подавать с вареньем, сиропом, мороженым и взбитыми сливками.