Чизкейк – вкусный и ароматный десерт

Чизкейк - вкусный и ароматный десерт | 1Чизкейк – это одно из самых популярных и вкусных блюд из творога. Нежный и ароматный десерт по достоинству оценят не только взрослые, но и привередливые дети. К сожалению, в большинстве заведений общепита и даже в кафе под видом чизкейка выдают непонятную на вид и сомнительную на вкус консистенцию, совсем не вызывающую аппетита. Лучше всего приготовить десерт самостоятельно и убедиться в его легкости и безупречных вкусовых качествах.

Сытный сырный пирог или чизкейк станет отличным дополнением к чашечке кофе или ароматному чаю. Подобное блюдо непременно оценят члены вашей семьи.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Песочное печенье.
  • Масло сливочное.
  • Сыр творожный.
  • Сахар.
  • Крахмал из кукурузы.
  • Сок лимона.
  • Яйцо.
  • Сливки.
  • Соль на кончике ножа.
  • Желток.

Указанные ингредиенты следует заранее достать из холодильной камеры, чтобы они успели достичь комнатной температуры. Лучше всего сделать это за пол часа.

В качестве основы блюда используется печенье. Его потребуется 220 грамм и 100 грамм сливочного масла. При помощи измельчителя перетирается в крошку печенье. Масло следует растопить на печи или в микроволновке. Соединить ингредиенты и тщательно перемешать. Крошка должна получиться влажной, но рассыпчатой.

В разъемную форму для выпечки застилается пергамент. В ней формируется основа десерта. Крошка высыпается и утрамбовывается, так, чтобы получился ровный слой с бортиками. Основа ставится в холодильник.

После этого в миску добавляют творожный сыр полкило, 165 г сахара, 10 г крахмала, лимонный сок 20 г и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются при помощи ложки или лопатки. Затем вбивается 2 яйца и желток.

Духовку следует разогреть до 200 градусов. Полученная масса перемешивается и в нее вводятся сливки. Затем заново перемешивается до однородности.

Начинка вливается в основу и разравнивается при помощи силиконовой лопатки. Десерт отправляется в духовую печь на 10 минут. После этого температура снижается до 105 градусов, а время продлевается до 1:30 часов.

Готовый десерт остужается и хранится в холодильнике. Украсить его можно свежими фруктами или цукатами. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий