...

Готовим самые популярные виды кофе дома!

Осень – это, пожалуй, самое лучшее время для того, чтобы полюбить и распробовать вкус кофе. Вы с легкостью сможете приготовить кофе по одному из этих рецептов.

По данным статистики, большая часть кофеен открывается именно с приходом сентября. Это очень просто: чашечка этого напитка дарит тепло, которого людям не хватает. Но, какими бы уютными ни казались нам кофейни на бульварах и площадях, самый вкусный кофе находится дома. Только вы (руководствуясь рецептами, разумеется) можете приготовить для себя идеальный напиток. А заодно и побаловать им близких.

1. Эспрессо

— молотый кофе;
— вода (фильтрованная или бутилированная).

Это вид кофейного напитка, на базе которого вы легко приготовите все остальные. В домашних условиях вам понадобится лишь кофеварка и сам кофе. Кофеварки лучше всего использовать капельные: при ценовой доступности они позволяют приготовить отменный кофе.

espresso_13-768x509

2. Латте

— эспрессо;

— молоко;
— сахар (опционно).

Идеальное соотношение латте 1:3. Это значит, что на три части вспененного молока вы берете одну часть эспрессо. Обычно бариста взбивает молоко капучинатором, но дома вы можете проделать это вручную при помощи френч-пресса, гоняя поршень туда-сюда, или блендером (лучше с закрывающейся чашей).

Сварите кофе. Нагрейте молоко примерно до 70°C (окунаете палец и чувствуете, что уже горячо). Взбейте молоко в пену и перелейте в высокий стакан “касабланка”, оставив место для одной части кофе. Теперь тонкой струйкой осторожно добавьте кофе в центр молочной пены, чтобы напиток красиво разделился на слои.

cafe-latte-11

3. Капучино

— эспрессо;
— молоко;
— сахар (опционно).

Техника приготовления капучино немного отличается от латте. Если говорить о концентрации кофе, то здесь она выше (1:2). Для того чтобы приготовить вкусный и правильный капучино дома, вам нужно сварить кофе и так же подогреть молоко до 70°C. Пену после взбивания нужно обязательно смешать с молоком, вращая емкость на весу по кругу. Далее следует наклонить чашку с кофе и точным движением влить вспененное молоко струей в центр, наполнив чашку до краев, как это делают профессиональные бариста.

  Домашний-капучино1

4. Мокко

— 50 мл холодного молока;
— 50 мл горячего черного шоколада;
— 50 г взбитых сливок;
— 10 г тертый шоколад.

Этот кофейный напиток еще называют “шоколадным кофе”. Растопите шоколад на водяной бане и перелейте его в высокий айриш-стакан. Поверх шоколада налейте слой молока. Далее сварите кофе и горячим влейте в холодное молоко. Украсьте напиток взбитыми сливками. По желанию можете добавить кокосовую стружку или корицу.

kofe534-768x606

Источник