Как правильно приготовить полезный имбирный чай?

Даже заядлые любители кофе должны согласиться, что чашечка полезного горячего чая — прекрасное начало дня!

Большинство людей, выбирают черный или зеленый чай, но мы хотели бы предложить еще один ценный для здоровья напиток — имбирный чай.

Как правильно приготовить полезный имбирный чай?

Имбирный чай очень полезен, а именно:

Укрепляет иммунную систему.

Активное соединение имбиря, которое и придаёт ему характерную остроту, называется гингерол. Оно обладает сильными антибактериальными, противогрибковыми и даже противовирусными свойствами.

Кроме того, имбирь также стимулирует способность организма предотвращать инфекции, так что это чудесное средство лечения и профилактики простуд.

Действует как противовоспалительное средство.

Мощные противовоспалительные соединения имбиря предотвращают многочисленные недуги и успокаивают боль в суставах и мышцах.

Кроме того, оно благоприятно действует и на хронические воспаления, которые связаны с диабетом, аутоиммунными заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, легочными заболеваниями и болезнью Альцгеймера.

Улучшает работу мозга.

Регулярное употребление имбиря улучшит работу мозга. Положительно он действует и на память.

Способствует улучшению кровообращения.

Этот невероятно полезный корень способствует правильному потоку крови, т.к. борется с маркерами сердечно-сосудистых заболеваний (высокий уровень холестерина или высокое давление).

Поэтому имбирь эффективно предотвращает сердечные приступы и инсульты.

Улучшает пищеварение.

Имбирь повышает всасывание питательных веществ. Таким образом, его употребление поможет вам избежать запор, тошноту, судорог, поноса и рвоту.

Однако, как и со всякой острой специей, с ним надо быть осторожнее тем, кто имеет проблемы с желудком.

Обладает противораковыми свойствами.

Благодаря своим сильным противовоспалительным свойствам, имбирь невероятно эффективен в борьбе против рака, так как он препятствует его развитию и метастазированию раковых клеток.

Многочисленные исследования доказали, что имбирь — это профилактика рака кожи, печени, мочевого пузыря, молочной железы, легких, предстательной железы, лимфомы, рака поджелудочной железы и колоректального рака.

Поэтому, было бы весьма полезным, если бы вы регулярно употребляли этот чай.

Итак, вам понадобится:

  • 4 -6 тонких кусочка сырого имбиря
  • 1 чашка воды
  • органический мед (по желанию)
  • небольшая керамическая кастрюля

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Затем добавьте имбирь, но уменьшите огонь и варите их течение 10-15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и налейте чай в чашку.
  4. Добавьте мед по вкусу (пункт не обязателен!).
  5. Наслаждайтесь!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно приготовить полезный имбирный чай?