...

Котлеты в вафлях

Каждая работающая женщина знает, как проблематично успеть сделать все по хозяйству! Отработать целый день, купить после работы продукты, приготовить ужин на сегодня, обед и ужин на завтра, помыть посуду, убрать, а ведь еще и отдохнуть хочется (вопреки твердой уверенности мужчин, что женщина отдыхает на кухне). Поэтому большинство предпочитают готовить быстрые блюда для экономии времени. Как раз к такому блюду относятся «быстрые котлеты» или «котлеты в вафлях».

Сразу уточню: если у Вас нет готового фарша, вряд ли Вы что-то выиграете в плане времени. Накрутите фарш накануне или купите готовый. Итак, для приготовления котлет в вафлях нам понадобятся:

  1. Фарш (свино-говяжий или куринно-свинной) грамм 300 (в плане фарша рецепт очень экономный).
  2. Яйца штуки 3 (это единственный минус рецепта, на мой взгляд, – большой расход яиц по сравнению с традиционными котлетами).
  3. Вафли (шестигранники или маленькие овалы).
  4. Молоко (не обязательно)
  5. Лук.
  6. Чеснок
  7. Специи.

Начнем с приготовления фарша. Добавим в него мелко порезанный лук. Выдавим чеснок через чесночницу, приправим специями. Я бросаю в фарш все, что есть под рукой соль, перец и черный и красный, карри, смесь приправ для плова, если есть зелень, то добавляю и ее. Яйцо в фарш вбивать не нужно. Все это перемешиваем и отставляем минут на 7. В это время можно заняться кляром.

Котлеты в вафлях

  • Смешиваем 3 яйца и немного молока, присаливаем, можно добавить немного черного перца. Взбиваем. Если молока нет – не проблема, может, найдется немного сметаны . Или просто взбейте яйца с приправой.
  • Еще раз перемешиваем фарш (лук и чеснок пустили сок, надо, что б он «распределился» равномерно).
  • Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, разогреваем. Берем одну вафлю и намазываем ее слоем фарша. Слой не должен быть толстым – котлета не прожарится.
  • Сверху накрываем второй вафлей.
  • Обмакиваем в кляре. Кстати, делать это нужно быстро – вафля быстро намокает и может порваться. И кладем на сковородку. Обжаривать котлету нужно как можно дольше, чтоб фарш не остался сыроватым.

Есть еще одна идея в дополнение к этой: перед тем как накрыть второй вафлей, можно положить кусочек тонко нарезанного сыра.

Попробуйте, Вам понравится это блюдо скоростью приготовления, а Ваши домашние оценят разнообразие домашней кухни!

Добавить комментарий