«Краковское» пирожное как в СССР

Не ожидала, что это пирожное получится настолько вкусным! Советую всем его приготовить, и оно станет одним из ваших любимых десертов! Пирожное получается хрустящим, сладким, с приятным ореховым вкусом. Рецепт очень простой и не требует больших финансовых затрат.

«Краковское» пирожное как в СССР | 1

Ингредиенты:

Песочная основа:

  • 100 грамм размягчённого сливочного масла
  • 65 грамм сахара
  • 1 желток большого яйца
  • 165 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Ореховая начинка:

  • 3 белка больших яиц
  • 220 грамм сахара
  • 120 грамм жареного арахиса
  • 60 грамм муки
  • Выход: 16 пирожных.

Подробное приготовление смотрите в видео:

Источник