Если вы никогда не готовили куриный шашлык в духовке, то непременно стоит попробовать — это быстро, просто и очень вкусно. Всем почитателям курицы особо рекомендуется! Мясо получается не хуже, чем на мангале.
Содержание
Для приготовления нам понадобятся:
Для Маринада:
- Филе курицы — 600 гр
- Майонез — 4 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чёрный перец — 1 ч. л.
- Жёлтый перец — 2 шт
- Красный лук — 1 шт
Приготовление:
- Режем лук
- Режем перец
- Режем филе
- Замачиваем шпажки в воде
- Солим, перчим филе. Добавляем кетчуп и майонез и все перемешиваем. Маринуем 20 мин.
- Далее филе и овощи насаживаем на шпажки. Выкладываем все это на трещотку или огнеупорную посуду и отправляем в духовку. Запекаем 30 мин при 200 °С
Видео инструкция:
Приятного аппетита!