Куриный шашлык на шпажках в духовке

Если вы никогда не готовили куриный шашлык в духовке, то непременно стоит попробовать — это быстро, просто и очень вкусно. Всем почитателям курицы особо рекомендуется! Мясо получается не хуже, чем на мангале.

Для приготовления нам понадобятся:

Для Маринада:

  • Филе курицы — 600 гр
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чёрный перец — 1 ч. л.
  • Жёлтый перец — 2 шт
  • Красный лук — 1 шт

Приготовление:

  1. Режем лук
    Куриный шашлык на шпажках в духовке | 1
  2. Режем перец
    Куриный шашлык на шпажках в духовке | 2
  3. Режем филе
    Куриный шашлык на шпажках в духовке | 3
  4. Замачиваем шпажки в воде
    Куриный шашлык на шпажках в духовке | 4
  5. Солим, перчим филе. Добавляем кетчуп и майонез и все перемешиваем. Маринуем 20 мин.
    Куриный шашлык на шпажках в духовке | 5
  6. Далее филе и овощи насаживаем на шпажки. Выкладываем все это на трещотку или огнеупорную посуду и отправляем в духовку. Запекаем 30 мин при 200 °С
    Куриный шашлык на шпажках в духовке | 6

Видео инструкция:

Приятного аппетита!

Источник