Никакого теста! Все просто и быстро. Лаваш+начинка. Можно подавать такой пирог в качестве закуски или как основное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 350-400 г
- Мясной фарш — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Зеленый лук
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
- Фарш обжарить с луком и морковью. Посолить, добавить перец. Остудить.
- Натереть сыр, нарезать зеленый лук, смешать с фаршем.
- Выложить лаваш в форму, затем половину готовой начинки.
- Взбить яйцо, добавить кефир. Смочить кусочки лаваша в кефире со взбитым яйцом и выложить на начинку. Снова слой начинки. Накрыть сверху лавашом, вылить оставшийся кефир, выложить кусочки сливочного масла и запечь в духовке. Примерно 20 минут при 220 °C. Но ориентируйтесь по своей духовке.
- Подробности — в коротеньком видео.