Какой же праздничный стол без мясных блюд. Ведь они не только символизируют благополучие, достаток и сытое будущее в грядущем году, но и являются основным блюдом любого стола.
Предлагаем вам 5 не сложных, но очень вкусных блюд, которые легко приготовить, а результат удивит всех.
Содержание
Нежнейшая курица с соусом Песто
Аромат сводит с ума, мясо получается сочным, а корочка хрустящей. Но в этом блюде есть один недостаток — его всегда мало!
Необходимые ингредиенты:
-
- Куриная грудка — 1 шт.
- Грудинка (или бекон) — 150 грамм
- Твердый сыр — 80 грамм
- Соль
- Соус Песто — 40 грамм
Приготовление:
- В форму для запекания выкладываем нарезанную полосками грудинку либо бекон. Выкладываем таким образом, чтобы часть грудинки была на борте формы.
- Посередине на полоски бекона выкладываем куриную грудку. Солим ее, надрезаем посередине. Соус песто при помощи чайной ложки отправляем в надрез.
- Сверху натираем на мелкую терку твёрдый сыр. Заворачиваем грудку полосками бекона которые лежали на борту формы. Ставим форму в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 25–35 минут.
Готовую грудку выкладываем на тарелку, разрезаем.
Запечённая куриная грудка
Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Такой рецепт стоит добавить в праздничное меню, блюдо получается ароматное и сочное.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка
- Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
- Майонез (или сметана) — 2 столовые ложки
- Соль
Приготовление:
- Смешиваем все специи с солью и майонезом, при желании используем сметану.
- Делаем небольшие надрезы по всей поверхности куриной грудки. Обмазываем грудку майонезом со специями. Запаковываем грудку в пакет и убираем в холодильник на 8 и более часов, для того чтобы она промариновалась.
- Через необходимое время достаём куриную грудку, отправляем ее на противень, духовку разогреваем на 200 градусов. Ставим курицу на 15 минут. Затем убираем градусы до 180 и запекаем грудку еще 25–35 минут.
Шашлык из свинины в духовке — рецепт простейший
Бывает, что просто нет возможности выехать на природу и приготовить вкуснейший шашлык. Этот рецепт позволит насладиться любимым блюдом, не выходя со своей кухни.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина — 2 кг.
- Лук — 7-8 шт.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль
- Уксус — 4 столовые ложки
- Специи д/шашлыка
- Вода — 0,5 стакана
Приготовление:
- Мясо нарезаем кусочками для шашлыка, отправляем в миску. Солим, приправляем специями все хорошо перемешиваем. Очищаем одну луковицу, нарезаем ее крупными кусочками. Добавляем лук к мясу и еще раз хорошо перемешиваем. Мясо накрываем пищевой пленкой убираем в холодильник на два часа.
- Остальной лук также очищаем, нарезаем кольцами. Отправляем все в миску, посыпаем сахаром, выливаем уксус и заливаем водой. Хорошо перемешиваем, чтобы лук отделился на кольца, сверху накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 2 часа.
- В рукав для запекания отправляем маринованный лук кольцами, сверху выкладываем кусочки свинины. Завязываем с обеих сторон рукав, прокалываем в нескольких местах иголкой.
- Отправляем рукав в духовку, запекаем 80 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита.
Закуска на праздничный стол. Домашняя куриная колбаса.
Это стоит попробовать, ведь закуска получается невероятно вкусной, а главное все ингредиенты будут натуральными без каких либо добавок. Такую колбасу оценит по достоинству любой гурман.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 900 грамм
- Чеснок — 3 зуб.
- Желатин — 30 грамм
- Оливковое масло — 50 мл.
- Специи (у меня смесь перцев), но можно добавить любые специи и сушеную зелень
- Соль
Приготовление:
- Возьмите куриную грудку или филе. Нарезаем его полосками, отправляем в миску, туда же отправляем специи, раздавливаем чеснок и высыпаем желатин. Солим, добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в рукав для запекания.
- Прокалываем рукав при помощи иглы в нескольких местах, выкладываем грудку в форму для запекания, отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
- Достаем рукав из духовки, слегка остужаем, выкладываем в пластиковую бутылку, которую предварительно необходимо обрезать.
- Хорошо утрамбовываем нашу колбасу, сверху накрываем чем-то для утяжеления. Убираем в холодильник на 5–6 часов. Готовую домашнюю колбасу достаем из холодильника и вытаскиваем из пластиковой бутылки. Она прекрасно держит форму, теперь ее необходимо только нарезать и попробовать.
Пастрома из куриного филе
Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем обычная колбаса! Кто не пробовал готовить куриную пастрому, тот сомневаются, пропечется ли, будет ли сочно… А те, кто пробовал, повторяют и повторяют этот незатейливый рецепт.
Необходимые ингредиенты:
-
- Куриное филе — 700 грамм
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка
- Паприка — 1 чайная ложка
- Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное — 30 мл.
Приготовление:
- Все специи смешиваем в тарелке, туда же добавляем подсолнечное масло. Куриную грудку заливаем специями с маслом. Оставляем мариноваться примерно 30 минут.
- Грудку выкладываем на фольгу, сформировав кольцо и загнув края таким образом, чтобы сок из нее не вытекал. Выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 250 градусов отправляем куриную грудку на 12 минут.
- Выключаем духовку и не открываем 4–6 часов. Достаем вкусную пасторму нарезаем и кушаем. Пасторма нарезается тонкими ломтиками она похожа на колбасу из птицы, но более полезная.