...

Необычные куриные салаты без майонеза

Куриные салаты — сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола и просто на ужин. Сегодня мы предлагаем вам 3 необычных куриных салата без майонеза.

Куриный салат без майонеза

Необычные куриные салаты без майонеза | 1

Салатная база

  • 2 чашки отваренного смешанного коричневого риса и киноа
  • 2 чашки отварного цыпленка, рубленого
  • 400 г. черри

Заправка:

  • 1/2 стакана грецких орехов (можно заменить на миндаль)
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана базилика
  • 1/2 стакана петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • сок из двух лимонов
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

  1. Коричневый рис/киноа, курицу и помидоры сложите в салатник.
  2. Все ингредиенты для заправки сложите в кухонный комбайн и перемалывайте до однородной кремообразной консистенции.
  3. Заправьте салат, дайте ему постоять 30 минут и подавайте.

Салат из курицы вальдорф

Необычные куриные салаты без майонеза | 2

Ингредиенты:

  • 500 г. вареной курицы, нарезанной кусками
  • 2 шт. яблок без сердцевины и нарезанных кусками
  • 200 г.  зеленого или фиолетового винограда без косточек, порезанного пополам
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный или нарезанный кубиками маленький
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана изюма

Заправка:

  • 1/4 стакана греческого йогурта, ванильный или обычный аромат
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Положите курицу, яблоки, сельдерей, грецкие орехи, клюкву и изюм в салатник и перемешайте.
  2. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте ею салат и перемешайте. Чтобы усилить вкус салата подавайте его охлажденным.

Салат с курицей и нутом

Необычные куриные салаты без майонеза | 3

Ингредиенты:

  • 2 больших пучка салата Ромен, промытых и нарезанных
  • 1 отварная куриная грудка чашка вытащил приготовленную куриную грудку
  • 450 г. отваренного нута
  • 1 стакан помидор черри, порезанных пополам
  • 3/4 стакана сладкой кукурузы
  • 1/4 стакана порезанного козьего сыра
  • 1/3 стакана кинзы, промытой и нарезанной
  • 1 небольшой авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана соуса барбекю для заправки чашки

Способ приготовления:

  1. В большой миске разложите салат, на него сверху выложите все ингредиенты, кроме авокадо и соуса барбекю.
  2. Разложите салат порциями в миски, сверху украсьте кубиками авокадо и заправьте соусом барбекю.