...

Низкокалорийный творожный чизкейк

Зимой всегда хочется скрасить чаепитие каким-нибудь лакомством. А ведь если налегать на конфеты и кексы, то в новогоднюю ночь придется надеть балахон, а не изящное облегающее платье. Для уютных посиделок идеально подойдет этот низкокалорийный десерт! Натуральные продукты, мёд вместо вредного сахара — польза и удовольствие в одном блюде!

Десерт из творога

Ингредиенты

  • 80 г молотых овсяных хлопьев
  • 2 белка
  • 3 ст. л. воды
  • 250 г обезжиренного творога
  • 2 фрукта (яблоки, груши, сливы) или 2 горсти ягод
  • 2 ст. л. мёда
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Готовим тесто. Соедините 1 белок с хлопьями, добавьте воды и медленно перемешайте.
  2. Вылейте смесь в форму, поднимите немного края. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
  3. Переходим к начинке. Фрукты и творог взбейте в блендере, влейте белок, мёд, добавьте ванилин. Хорошо перемешайте.
  4. Массу выложите на основу и снова отправьте в духовку на 40 минут. Готовый чизкейк можно украшать фруктами, джемом.

Этот творожный десерт можно есть на завтрак и в качестве здорового перекуса. А если приложить немного фантазии и кулинарного мастерства, такой чизкейк можно подать и к праздничному обеду. Поделитесь этим рецептом с подругами, ведь такая вкуснятина должна быть на каждом столе.

Источник