fbpx

Пасха 2018: выбираем самый классный рецепт для кулича

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!

Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

Из одной порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…

  • 1 л. топленого молока;
  • 1 кг. сахара;
  • 500 г. слив. масла;
  • 10 яиц;
  • 3 желтка;
  • 150 г. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8–12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:

  • 1 ч. л. соли;
  • 200 г. запаренного изюма;
  • 2–3 пакетика ванильного сахара,
  • 2 ст. л. коньяка;
  • примерно 2,5 кг муки.
  1. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
  2. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  3. Накладывать 1/3 часть формочек,
  4. подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 °С до готовности.
  5. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Пасха 2018: выбираем самый классный рецепт для кулича

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓