Паста с помидорками черри, базиликом и оливковым маслом

Решил я тут недавно проверять рецепты Джейми Оливера и делиться тем, что, по моему мнению, достойно этого. Попробовав раз, я взял этот рецепт на вооружение и каждый раз, когда хотелось приготовить что-то быстрое и вкусное, готовил эту пасту. Крайне быстро и вкусно. Отличный вариант для ленивых ужинов или обедов. Особенно когда хочется применить бальзамический уксус, но не знаешь куда.

Паста с помидорками черри, базиликом и оливковым маслом | 1

Ингредиенты:

Готовим на двоих–четверых! (я обычно готовлю половину от этого на двоих, так чтобы перекусить)

  • 450 г спагетти
  • 310–400 г порезанных на половинки томатов черри
  • 2 горсти свежего базилика(листики порвать)
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 6–8 ч. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (мелко порубить)
  • морская соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде пасту.
  2. Томаты порезать и закинуть в большую миску, добавить базилик, чеснок, масло и бальзамический уксус и руками из каждой помидорки выдавить сок. Добавить соль и перец, всё хорошенько перемешать.
  3. Как только паста сварится, сливаем её и пока она ещё горячая смешиваем её с ароматной томатной смесью и сразу же подаём.
  4. Свежая паста в горячем виде — что-то прекраснейшее.
  5. А если у вас ещё есть кусочек сыра бри или камамбера, то будет ещё лучше.

Для наглядности есть видеорецепт:

Источник