e

Потрясающий салат «Малахитовый браслет»

Этот салат станет украшением вашего стола ведь его оформление не оставит ни кого равнодушным. А необычное сочетание ингредиентов делают вкус салата «Малахитовый браслет» совершенно незабываем.

Потрясающий салат «Малахитовый браслет» | 1

Необходимые ингредиенты:

  • Утиная грудка — 2 шт. (можно использовать куриную грудку)
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 грамм
  • Изюм — 40 грамм
  • Клюква сушеная — 20 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Киви 4–5 шт.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Перец по вкусу
  • Майонез или сметана с горчицей по вкусу.

Приготовление:

  1. Утиную грудку необходимо отварить и разобрать на волокна либо нарезать мелким кубиком.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Твердый сыр также необходимо натереть на крупной терке.
  3. Морковь натираем на крупной терке, к ней добавляем мелко нарзанные зубчики чеснока либо выдавленные через пресс.
  4. В теплой воде распарить изюм, ягоды промыть, перебрать и подсушить на салфетке. Таким е образом необходимо поступить и с сушеной клюквой.
  5. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  6. В глубокой емкости соединяем все ингредиенты нашего салата. При помощи лопатки все хорошо вымешиваем и заправляем.
  7. Для заправки необходимо в тарелке смешать 3 столовых ложки сметаны и дижонскую горчицу. Горчицу добавляем по вкусу. Салат также можно заправить майонезом, если заправка из сметаны вам не нравится.
  8. В салат добавляем заправку, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Салат сильно не стоит заправлять потому, как из него на блюде мы будем формировать кольцо. Формируем салат в кондитерском кольце, внутрь которого необходимо поставить стакан, выкладываем весь салат, при помощи лопатки формируем кольцо.
  9. Убираем стакан и конторское кольцо, салат сверху украшаем слайсами киви. Выкладываем их по вешней и внутренней стороне салата, также по желанию можно украсить зеленью.
  10. Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Этот салат можно выкладывать и слоями их очередность: утиное филе, киви, яйца, морковь, изюм, сыр. Каждый слой смазываем майонезом или заправкой. Украшаем слайсами киви.

Салат получается очень сытным, но при этом не навредит фигуре.

Источник