Мои дети обожают шоколадную пасту, но я не покупаю ее в магазине, а готовлю сама.
Содержание
Рецепт
Ингредиенты:
- 350 мл. – оливк. масло;
- 100 г. – сахар;
- 150 мл – молоко;
- 100 г. – орехи. Я беру миндаль;
- 3 ст. л. – какао;
- 2 ст. л. – сухое молоко или детская смесь;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- Миндаль сушим на сковороде и измельчаем в порошок в кофемолке.
- Сахар мелем на той же кофемолке в песок.
- Молоко смешиваем с сахаром+ванилин+раст. масло. Взбиваем блендером.
- Затем, нужно добавить смесь+какао+орехи. Взбиваем.
- Получается шоколадная паста. Хранить ее нужно в стеклянной банке.
Приятного аппетита!