...

Простые рецепты десертов

Простые рецепты десертов

 Первый простой десерт, который хотелось бы вам предложить это – Ежевичная горка

  • свежая ежевика — 300 г
  • диетический творог — 250 г
  • натуральный йогурт —1,5 стакана
  • сахар — 7 ст. ложек
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • семена кунжута — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 0,5 ч. ложки
  • сахарная пудра и мята — для украшения

В кастрюлю положить сахар (4  ст. ложки), влить воду (4—5 ст. ложек), поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не приобретет золотистый оттенок.

Карамелизированный снять с огня, добавить семена кунжута ,перемешать. Полученную массу выложить на фольгу, смазанную маслом (или на разделочную доску), разровнять ложкой и остудить. Засахарившийся кунжут разломать на кусочки.

В глубокой миске смешать диетический творог, йогурт, ванильный и обычный (3 ст. ложки) сахар и взбить венчиком до однородной массы. Ежевику очистить, вымыть и обсушить (несколько ягод отложить доя украшения).

Подготовленные ягоды добавить в творожно-йогуртовую массу, аккуратно перемешать, разложить по тарелкам вместе с кунжутной карамелью. При желании посыпать десерт сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

 Второй ,не менее вкусный и простой десерт – Португальский пудинг .

  • желатин — 20 г
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 0,5 стакана
  • молоко — 3,5 стакана
  • тертая цедра апельсина —3 ст. ложки
  • сахар — I стакан
  • яичные желтки — 10 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • тертые ядра фундука — 2 ст. ложки

Замочить желатин в апельсиновом соке и оставить на 30 минут. Затем в небольшой кастрюльке подогреть (не кипятить!) распущенный желатин до полного растворения и слегка остудить.

В отдельной кастрюле подогреть молоко комнатной температуры, добавить цедру, сахар, апельсиново-желатиновую смесь и хорошо перемешать.

В глубокой миске яичные желтки взбить миксером. Желтковую массу постепенно вливать (не переставая помешивать) в молочно-апельсиновую смесь.

Кастрюлю с полученной массой ставить на слабый огонь и, не переставая помешивать, кипятить примерно 20 минут.

Полученную массу перелить в форму для кекса или пудинга, остудить и накрыть крышкой. Оставить в холодильнике на ночь. Готовый десерт выложить на блюдо, при желании украсить мандариновыми дольками и фундуком.

Добавить комментарий