...

Рецепт самых ленивых пельменей — вкусно и быстро

Домашние пельмешки, конечно, вкуснее полуфабрикатов из магазина. Вот только время на их приготовление удается найти не всякой хозяйке. Попробуйте «ленивые пельмени», вкус тот же, выглядит аппетитно и необычно, а готовится быстро и просто!

Рецепт самых ленивых пельменей — вкусно и быстро | 1

Состав:

Для фарша надо запастись такими продуктами:

  • свинина (0,5 кг);
  • луковица репчатая (2 шт.);
  • телятина (0,3 кг);
  • молотый перец черный, соль.

Для теста:

  • яйца (2 шт.);
  • масло (растительное, 1 ст. л.);
  • мука (350 г.);
  • теплая вода (100 мл.);
  • щепоточка соли.

Для соуса:

  • молотый перец-паприка (1 шт.);
  • луковица репчатая (1 шт, крупная);
  • томаты (2–4 шт.);
  • чеснок (1–3 зубка);
  • сахарный песок (1 ч. л.);
  • зелень, соль и приправы (перец и другие по желанию).

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соединить муку и яйца, влить масло и воду, присолить. Вымесить тесто и закрыть влажным из хлопковой ткани полотенцем. Отставить на 50–60 минут.
  2. Обмыть мясо, нарезать крупными кусочками и через мясорубку пропустить. Приперчить и присолить.
  3. Луковицу измельчить и пассеровать (масло растительное). После остывания прибавить луковую массу к фаршу, вбить яйцо и старательно вымешать.
  4. Сделать соус. Обжарить в сотейнике паприку с измельченной луковицей. Ввести нарезанные мелко томаты и тушить примерно 5–7 мин. В конце добавить раздавленный чеснок, свежую порубленную зелень, сахар-песок, специи, присолить. Дождаться закипания и сразу снять с огня.
  5. Раскатать тонко тесто на поверхности, посыпанной мукой. На пласт теста уложить равномерно фарш и, свернув рулет, нарезать кусочки шириной в пять сантиметров. Нижние края теста защипнуть, формируя «розочки».
    Рецепт самых ленивых пельменей — вкусно и быстро | 2
    Рецепт самых ленивых пельменей — вкусно и быстро | 3
  6. В промасленную жаропрочную форму выложить пельмени-розочки на некотором расстоянии друг от друга. В приготовленный соус влить 200 мл кипятка, размешать и вылить между пельменями.
    Рецепт самых ленивых пельменей — вкусно и быстро | 4
  7. В разогретом духовом шкафу запекать при 200 °С полчаса или чуть больше.

Подать к столу, украсив зеленью. Поставить рядом сметану в соуснике. Процесс приготовления можно еще ускорить, используя обычную воду вместо соуса.