в

Рецепт самых ленивых пельменей — вкусно и быстро

Домашние пельмешки, конечно, вкуснее полуфабрикатов из магазина. Вот только время на их приготовление удается найти не всякой хозяйке. Попробуйте «ленивые пельмени», вкус тот же, выглядит аппетитно и необычно, а готовится быстро и просто!

Рецепт самых ленивых пельменей — вкусно и быстро

Состав:

Для фарша надо запастись такими продуктами:

  • свинина (0,5 кг);
  • луковица репчатая (2 шт.);
  • телятина (0,3 кг);
  • молотый перец черный, соль.

Для теста:

  • яйца (2 шт.);
  • масло (растительное, 1 ст. л.);
  • мука (350 г.);
  • теплая вода (100 мл.);
  • щепоточка соли.

Для соуса:

  • молотый перец-паприка (1 шт.);
  • луковица репчатая (1 шт, крупная);
  • томаты (2–4 шт.);
  • чеснок (1–3 зубка);
  • сахарный песок (1 ч. л.);
  • зелень, соль и приправы (перец и другие по желанию).

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соединить муку и яйца, влить масло и воду, присолить. Вымесить тесто и закрыть влажным из хлопковой ткани полотенцем. Отставить на 50–60 минут.
  2. Обмыть мясо, нарезать крупными кусочками и через мясорубку пропустить. Приперчить и присолить.
  3. Луковицу измельчить и пассеровать (масло растительное). После остывания прибавить луковую массу к фаршу, вбить яйцо и старательно вымешать.
  4. Сделать соус. Обжарить в сотейнике паприку с измельченной луковицей. Ввести нарезанные мелко томаты и тушить примерно 5–7 мин. В конце добавить раздавленный чеснок, свежую порубленную зелень, сахар-песок, специи, присолить. Дождаться закипания и сразу снять с огня.
  5. Раскатать тонко тесто на поверхности, посыпанной мукой. На пласт теста уложить равномерно фарш и, свернув рулет, нарезать кусочки шириной в пять сантиметров. Нижние края теста защипнуть, формируя «розочки».
    Рецепт самых ленивых пельменей — вкусно и быстро
    Рецепт самых ленивых пельменей — вкусно и быстро
  6. В промасленную жаропрочную форму выложить пельмени-розочки на некотором расстоянии друг от друга. В приготовленный соус влить 200 мл кипятка, размешать и вылить между пельменями.
    Рецепт самых ленивых пельменей — вкусно и быстро
  7. В разогретом духовом шкафу запекать при 200 °С полчаса или чуть больше.

Подать к столу, украсив зеленью. Поставить рядом сметану в соуснике. Процесс приготовления можно еще ускорить, используя обычную воду вместо соуса.

Средство, которое медленно вас убивает, но при этом вы пользуетесь им ежедневно

Средство, которое медленно вас убивает, но при этом вы пользуетесь им ежедневно

Идеи оригинального маникюра с каплями

Идеи оригинального маникюра с каплями