Домашние пельмешки, конечно, вкуснее полуфабрикатов из магазина. Вот только время на их приготовление удается найти не всякой хозяйке. Попробуйте «ленивые пельмени», вкус тот же, выглядит аппетитно и необычно, а готовится быстро и просто!
Содержание
Состав:
Для фарша надо запастись такими продуктами:
- свинина (0,5 кг);
- луковица репчатая (2 шт.);
- телятина (0,3 кг);
- молотый перец черный, соль.
Для теста:
- яйца (2 шт.);
- масло (растительное, 1 ст. л.);
- мука (350 г.);
- теплая вода (100 мл.);
- щепоточка соли.
Для соуса:
- молотый перец-паприка (1 шт.);
- луковица репчатая (1 шт, крупная);
- томаты (2–4 шт.);
- чеснок (1–3 зубка);
- сахарный песок (1 ч. л.);
- зелень, соль и приправы (перец и другие по желанию).
Приготовление:
- В глубокой посуде соединить муку и яйца, влить масло и воду, присолить. Вымесить тесто и закрыть влажным из хлопковой ткани полотенцем. Отставить на 50–60 минут.
- Обмыть мясо, нарезать крупными кусочками и через мясорубку пропустить. Приперчить и присолить.
- Луковицу измельчить и пассеровать (масло растительное). После остывания прибавить луковую массу к фаршу, вбить яйцо и старательно вымешать.
- Сделать соус. Обжарить в сотейнике паприку с измельченной луковицей. Ввести нарезанные мелко томаты и тушить примерно 5–7 мин. В конце добавить раздавленный чеснок, свежую порубленную зелень, сахар-песок, специи, присолить. Дождаться закипания и сразу снять с огня.
- Раскатать тонко тесто на поверхности, посыпанной мукой. На пласт теста уложить равномерно фарш и, свернув рулет, нарезать кусочки шириной в пять сантиметров. Нижние края теста защипнуть, формируя «розочки».
- В промасленную жаропрочную форму выложить пельмени-розочки на некотором расстоянии друг от друга. В приготовленный соус влить 200 мл кипятка, размешать и вылить между пельменями.
- В разогретом духовом шкафу запекать при 200 °С полчаса или чуть больше.
Подать к столу, украсив зеленью. Поставить рядом сметану в соуснике. Процесс приготовления можно еще ускорить, используя обычную воду вместо соуса.