Рогалики с джемом — вкуснота невероятная, просто тают во рту!

Рогалики с джемом — это несложное и крайне аппетитное блюдо, которое придется по душе каждому!

Для теста 1:

  • сметана — 200 г
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста 2:

  • сливочное масло — 200 г (комнатной температуры)
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Варианты начинки:
  • ягодный джем
  • шоколадный крем нутелла
  • изюм
  • орехи с сахарным песком

Рогалики с джемом — вкуснота невероятная, просто тают во рту! | 1

Приготовление:

В 1 миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто. Во 2 миске просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Скатываем каждое тесто в шар и выкладываем на рабочий стол, присыпанный мукой.

Рогалики с джемом — вкуснота невероятная, просто тают во рту! | 2

Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной около 1,5 см, складываем пласты друг на друга и раскатываем еще раз в пласт толщиной 1 см, складываем конвертом.

Рогалики с джемом — вкуснота невероятная, просто тают во рту! | 3

Снова раскатываем в пласт и складываем конвертом. Повторяем процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Рогалики с джемом — вкуснота невероятная, просто тают во рту! | 4

Затем снова складываем тесто конвертом и заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на полчаса.

Рогалики с джемом — вкуснота невероятная, просто тают во рту! | 5

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, затем разрезаем на 2 длинных полоски и каждую из полос нарезаем на треугольники с основанием около 4-5 см.

Рогалики с джемом — вкуснота невероятная, просто тают во рту! | 6

Начинку кладем у основания треугольников и сворачиваем рогаликом, слегка растягивая в стороны. Укладываем рогалики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 °С до золотистого цвета, в течение 15 минут. Когда рогалики остынут посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник