С каждым днем приближается Новый 2018 год! Совсем скоро нам всем предстоят традиционные приятные хлопоты — многочисленные встречи с гостями, предновогодняя кутерьма, и конечно же, если вы собираетесь встречать этот праздник дома, организация вкусного, и что немаловажно, красивого праздничного стола.
Новогоднюю трапезу невозможно себе представить без обилия всевозможных салатов и закусок.
Сегодня мы поговорим о том, что готовить новое и интересное в год собаки, какие простые и вкусные салаты можно приготовить к Новому 2018 году, как и чем как их украсить, подавая на новогодний стол. И фото иллюстрации оформления блюд подскажут вам некоторые идеи их сервировки.
Конечно, классическое оливье, салат Мимоза и традиционную сельдь под шубой никто не отменял, хотя и их можно приготовить и подать по новому, и об этих рецептах мы уже говорили в прошлых статьях.
А сегодня будем выбирать — какой салат приготовить на Новый 2018 год, в год собаки, по восточному календарю.
Мы собрали последние новинки, рецепты очень вкусных салатов из простых ингредиентов, с подробными описаниями и совсем несложных в исполнении.
Содержание
Салат в виде собаки на Новый год 2018 с копченой курицей и гбами
Если в прошлом году все делали петушка, то на этот — конечно же, предлагаю поставить виновницу торжества в самый центр новогоднего, праздничного стола.
Можно, конечно, попытаться уговорить вашего любимого питомца попозировать для новогоднего салата,
но мне, почему то думается, что навряд ли вы получите согласие :)))
Необходимые продукты:
- 250 г копченой куриной гдки
- 250 г свежих огурцов (можно заменить на малосольные)
- 250 г шампиньонов, обжаренных с луком
- 180–200 г майонеза
- 8 вареных яиц
- несколько маслин
- зелень
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим все ингредиенты. Яйца сварим вкрутую и очистим. Курочку и огурцы порежем мелкими кубиками. Измельчим зелень. Шампиньоны нужно пожарить с луком.
Для этого очистим и мелко нарежем луковицу средней величины.
Разогреем сковородку и, опустив его в горячее оливковое масло (1-2 столовые ложки) обжарим до золотистого цвета, периодически перемешивая в течение 3-4 минут.
В другую разогретую сковородку тоже добавляем оливковое масло и запускаем туда гбы. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета, пока из гбов не выпарится влага.
Если у вас шампиньоны размороженные, то нужно по максимуму удалить из них влагу перед жаркой.
Соединяем в одной посудине и оставляем остужаться.
Затем откладываем в сторону 2 яйца и маслины — они нам понадобятся для украшения.
Оставшиеся 6 яиц натрем на мелкой терке и добавим майонез и хорошенько перемешаем.
Теперь начнем укладывать слои и формировать наш салат в виде симпатичной мордочки собаки. Первым слоем будет копченая курочка.
Сверху кладем 1/3 часть смеси яиц и майонеза и разравниваем вилочкой.
Кладем третий слой — нарезанные огурцы, которые чуточку присаливаем и сверху посыпаем рубленной зеленью. Затем поперчим.
И следующим слоем выкладываем вторую из трех частей яично-майонезной смеси.
Пятый слой — гбы, пережаренные с луком.
Затем слой последней, третьей части смешанных с майонезом яиц. Разровняем и добавим сверху 1 столовую ложку майонеза и распределим ее по всей поверхности.
Теперь займемся украшением. Для этого берем те 2 яйца, что мы отложили в сторону в начале, и натираем на мелкой терке отдельно белок и желток.
Теперь включаем фантазию и «рисуем» мордочку и ушки собачки.
Глазки выложим из маслин, носик можно сделать из гбочка, и добавим горошинки черного перца (или гвоздичку) для правдоподобности.
Ну, вот, наш простой и вкусный салат в форме собачки — новинка для новогоднего стола 2018 — готов! Попробуйте, непременно!
Салатик на Новый год 2018, который сметут со стола первым!
Невероятно вкусный, воздушный и нежный, слоеный салат, который украсит любой новогодний стол. Попробуйте приготовить, вам непременно понравится, а гости, я уверяю вас, попросят его рецепт!
Необходимые продукты:
- печень трески — 1 банка (200–250 г)
- плавленый сырок — 2 шт.
- картофель — 2 или 3 шт.
- морковь — 1 или 2 шт.
- яйца — 3 или 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (луковица небольшая)
- майонез — 200 г.
Процесс приготовления:
Сварим и очистим картофель, морковь и яйца. Затем устанавливаем разъёмную форму на тарелку, в которой салат будет подаваться на стол, и первым слоем натираем на крупной терке отварную картошку:
и легонько разравниваем лопаткой, не утрамбовывая:
Сверху делаем майонезную сетку — не слишком много:
С консервы сливаем масло и печень трески разминаем вилочкой — желательно на кусочки, т.е. не превращая в кашу:
Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Майонез здесь не кладем:
А сразу следующий слой — тертая, как и картошка, морковь, и майонезная сеточка тут нужна:
Мелко нарезаем лук. Если луковица большая — возьмите только половину:
Чтобы избавиться от горечи заливаем лук стаканом крутого кипятка:
Через 5–10 минут воду сливаем и отожмем лук, чтобы воды не осталось.
Кстати, если вы не любите лук, то в этом салате вместо него можно использовать соленые огурцы
Выкладываем лук следующим слоем, и разравниваем по поверхности:
Затем идет слой плавленого сырка. Его мы тоже натираем на крупной терке и смазываем майонезом:
Дальше разделяем вареные яйца:
И натрем сначала желтки и сеточку из майонеза:
И завершающий слой — натертые на крупной терке белки:
Затем накрываем наш салат пищевой пленкой и убираем в холодильник — как минимум на час.
Можно приготовить такой салат заранее, т.к. предновогодние хлопоты у хозяюшек отнимают много времени.
Соль не нужна, если печень трески и плавленые сырки соленые. Тут дело вашего вкуса.
Салат Готов!
Легкий, воздушный и очень сытный. Украшайте как вам нравится и подавайте.
Например, так:
Давайте приготовим еще одно замечательное блюдо:
Новый и очень вкусный салат из курицы с ананасами
Красивый, достойный любого праздничного стола, в том числе и новогоднего, салат из простых, что немаловажно, ингредиентов, очень сочный, нежный и вкусный.
Состав продуктов:
- курица — 6 ножек, либо 1 грудка
- ананасы — 1 банка
- морковь — 2 штуки
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 4 штуки
- сыр — 150 г
- майонез
Способ готовки:
Курицу отварить, разобрать от косточек и жилок и измельчить либо руками, либо порезав на мелкие кусочки.
Берем тарелку, на нее ставим раздвижное кольцо и начинаем укладывать первый слой из курицы, который обязательно промажем майонезом. Не слишком много, 2 столовых ложки будет достаточно.
Ананасы, удалив лишний сок, измельчаем на мелкие кубики и укладываем следующим слоем и разравниваем.
Майонез не кладем, а сразу посыпаем слой сырой морковки, предварительно натертой на терке средней величины.
Выбирайте сочную морковку — салат получится вкуснее.
Лопаткой распределяем ровно по поверхности и немного придавливаем.
Теперь — майонез, чуть побольше, чем в первый раз, т.к. он будет пропитывать и слой с ананасами
Далее пойдет слой из вареных яиц, но сначала мы сделаем заготовки для украшения, а уж потом из того что от них останется сделаем этот слой. Итак:
Делаем украшение для салата своими руками:
Для того, чтобы вырезать ромашку из яйца нужно взять тонкий нож и… Очень трудно описать словами весь этот процесс, хотя он и не сложный, лучше смотрите видео:
А теперь отставляем в сторонку наши заготовки для украшения и пускаем в дело остатки яиц. Натрем их на мелкой терке сверху морковно-майонезного слоя.
Совет: никогда не переваривайте яйца, если вы хотите, чтобы ваши салаты всегда выглядели красиво — желтыми. У переваренных появляется серый цвет.
Распределяем равномерно и смазываем майонезом.
Далее будет сырный-чесночный слой. И его нужно отдельно приготовить.
Можно натереть кусок сыра, а можно и просто порезать на малюсенькие кусочки, сначала вдоль,
а потом поперек, если у вас сыр готовыми пластинками.
Высыпаем в отдельную посудинку измельченные сыр и 1 зубчик чеснока, добавляем майонез и тщательно все это перемешиваем.
Выкладываем последним слоем и снова выравниваем вилочкой.
Теперь осталось только украсить салат. Вы можете включить свою фантазию и сделать любые свои, из тех, которые умеете, и любите. Здесь же мы использовали для украшения те же продукты, из который и состоит сам салат.
Салатик получается нежным, вкусным, необычным. Оставьте его на некоторое время — пусть немного настоится, пропитается.
Готово. Можно подавать.
Следующий оригинальный салат для любителей разнообразить свое меню, очень вкусный и необычный.
Салат Магдалена — интересный новогодний рецепт
Вкусных салатов очень много. И даже известные рецепты ежедневно продолжают совершенствоваться, появляются все новые и новые.
Давайте попробуем сделать еще один.
Ингредиенты:
- изюм — 50 г.
- чернослив — 50 г.
- грецкий орех — 50 г.
- вареная свекла 3 небольших шт.
- крупная морковка вареная — 1 шт.
- твердый сыр 50–70 г.
- майонез по вкусу
Как готовить:
Поместить в разные небольшие емкости изюм и чернослив и залить их кипящей водой на 5 минут.
Грецкие орехи обжарить на сковороде, без добавления масла и, положив в полиэтиленовый мешок, немного раздавить скалкой. Сильно измельчать его не нужно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.
Свеклу и морковь отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Выкладываем первым слоем свеклу, ровняем ложкой и смазываем майонезом.
Сверху кладем порезанный на мелкие кусочки чернослив и следом тертую мелко морковь, приминаем ложкой и рисуем майонезную сетку.
Далее идет изюм и сразу пятый слой — натертый на мелкой терке твердый сыр.
Снова сверху сеточка, и завершающий слой — орешки.
Дать пропитаться хотя бы пару часов. Готово. Приятного аппетита!
Горячий мясной салат с говядиной, овощами и зеленым соусом
Эта вкуснейшая горячая закуска непременно привлечет внимание всех присутствующих за праздничным новогодним столом в ожидании основных блюд.
Составляющие салата:
- говядина -хороший кусок;
- овощи — морковь, картофель, корнишоны и чеснок;
- зелень — салатные листья, укроп и петрушка,
- зеленый горошек;
- сметана,
- яйцо;
- растительное масло;
- соль
Приготовление:
Первоначальное внимание уделяем соусу. В блендер поместим две больших ложки горошка, корнишоны, мелко нарубленный укроп, три хороших ложки сметаны и все измельчаем. Добавляем к соусу соль, нарезанное мелко яйцо и перемешиваем.
теперь сам салат. Отвариваем картофель и нарезаем на мелкие кубики. Говядину порежем на длинненькие, вытянутые кусочки, морковь порубим соломкой. На хорошо разогретой сковороде обжарим мясо, затем добавим картофель, морковь и соевый соус. Немножко посолим.
Подаем в горячем виде на тарелке, украсив соусом, рубленой петрушкой и салатными листьями.
Салат «Вкусняшка» с курицей, корейской морковкой и сыром
Нам понадобится:
- Отварное куриное филе — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Твёрдый сыр — 300 г
- Морковь по-корейски — 600 г
- Мандарины — 300 г
- Ядра гцких орехов — 100 г
- Майонез — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Зелень и ягоды — для украшения
Готовим так:
Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую
Сливаем лишнюю жидкость, она нам ни к чему.
Мясо курицы (лучше всего бедра или окорочка) отвариваем в подсоленой воде и, убрав все косточки и жилки, нарезаем продолговатыми полосками.
Трем сыр на крупной терке.
Каждую дольку мандарина нарезаем на 3 кусочка.
Орехи предварительно поджариваем на сухой сковороде и остужаем, затем перекладываем в пакет, чтобы они не разлетались по всей кухне и измельчаем не очень мелко. при помощи скалки.
Соединяем сметану и майонез и перекладываем в силиконовый кондитерский мешок.
Устанавливаем разъёмное кольцо, диаметром 20 см на тарелку и начинаем сборку салата. Выкладываем подготовленные продукты слоями, смазывая каждый из них майонезно-сметанной сеточкой.
1. Половину порции морковки по-корейски:
2. Орехи:
3. Куриное мясо:
4. Сыр:
5. Кукурузу:
6. Мандарины:
7. Вторую половину порции морковки по-корейски:
8.Оставшиеся орехи сверху:
Ставим на несколько часов в холодильник для настаивания, затем украшаем подручными средствами, например, зеленью, клюквой и кукурузой.
Приятного аппетита!
Следующим у нас по плану нашей статьи будет салат
«Новогодние часы» с курицей и черносливом
Или, как его еще называют, «Новогодние куранты», что в общем то одно и тоже.
Любая хозяюшка старается найти весьма замысловатые новогодние салаты, или, хотя бы, оформить их красиво, потрясающе, фантастично. И это того стоит! Ведь именно так создается та самая сказочная атмосфера нашего самого любимого праздника.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Чернослив — 150 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — 100 г.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Промыть филе курицы, положить в кастрюлю и, залив холодной водой, довести до кипения. И варить на среднем огне еще 20 минут с приподнятой крышкой. После чего остудить и нарезать кубиками.
Аналогично нарезать чернослив, а очищенные ядра гцких орехов перетереть в блендере.
Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить, затем отделить белок от желтка и измельчить с помощью терки.
Натереть на терке твердый сыр.
Начнем собирать салат воедино. Выложить куриное мясо в емкость для салата. Каждый слой поочередно промазывать майонезом.
Второй слой — измельченные яичные желтки, а сверху выложить чернослив.
Присыпать тертым сыром и следующим слоем выложить измельченные гцкие орешки.
Осталось положить натертые яичные белки (этот слой промазывать майонезом не надо) и украсить вареной морковью или любыми другими овощами, затем поставить в холодильник, минимум на 2 часа.
И еще один необычный салат к Новому 2018 году, сытный и в то же время легкий, и конечно же очень вкусный.
Салат «Новинка» с маринованным имбирем — видео рецепт
Предпоследним в сегодняшней подборке у нас будет
Новогодний салат с пекинской капустой и копченой колбасой
Очень простой рецепт шикарного салата быстрого приготовления на новогодний стол — настоящая находка, и ваши гости будут в восторге от вашего праздничного стола!
Состав:
- 2 кусочка батона
- 150 г пекинской капусты
- 100–120 г сырокопченой колбасы
- 100 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1–2 ст.л. кунжута
- 2–3 ст.л. майонеза
- 3 ч.л. французкой горчицы
Сухарики в салат добавлять перед подачей на стол
Рецепт пошагово:
Режем 2 кусочка белого хлеба на кубики.
И поджариваем на сухой сковороде в течении 5 минут.