...

Три рецепта классных праздничных бутербродов

Закуски — это важная составляющая праздничного стола. Много бутербродов не бывает. Они служат ещё и украшением стола, поэтому важно их сделать не только вкусными, но и красивыми.

Три рецепта классных праздничных бутербродов | 1

Следующие три рецепта помогут вам сделать стол очень оригинальным. Закуски легкие и вкусные, имеют приятный вид. Готовьте достаточно бутербродов, а то разлетаются в считанные минуты.

Рецепт бутербродов с красной рыбой будет первым

Вы сразу полюбите этот рецепт. Ведь закуска выглядит очень эстетично.

Что нужно для блюда:

  • батон белый — одна штука;
  • лимон — один;
  • огурец свежий — одна штука;
  • красная рыба — 100 г;
  • укроп свежий — пару веточек;
  • сыр мягкий, типа «Янтарь».

Пошаговый рецепт бутербродов:

  1. Батон (можно взять багет) нарежьте на кусочки толщиной около 7 мм.
  2. Теперь надо смазать сыром каждый ломтик. Затем разрежьте каждый ломтик на две части.
  3. Хорошо помойте лимон и удалите воск. Обычно в супермаркетах лимоны для красоты обрабатывают воском. Теперь порежьте кольца лимона на четыре части.
  4. Помойте огурец и нарежьте его полукольцами, очень тонко.
  5. Возьмите филе рыбы. Нарежьте его тонкими пластинами. Подойдет любой сорт красной рыбы.
  6. Теперь на каждый кусочек хлеба положите лимон, потом чуть перекрывая внахлест, кладите рыбу. Сверху огурец. Украсьте свежим укропом.

Кучерявые бутерброды, оригинальная подача

Чтобы получилась такая красота, нужно брать творожную начинку разных цветов. Попробуйте.

Три рецепта классных праздничных бутербродов | 2

Что понадобится:

  • багет — половина;
  • творог — 200 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • помидоры среднего размера — три штуки;
  • майонез — три лодки;
  • укроп свежий — один пучок;
  • паприка — три чайных ложки;
  • чеснок — два зубчика.

Пошаговый рецепт закуски:

  1. Сначала нужно нарезать багет на ломтики. Толщина около семи миллиметров.
  2. Каждый ломтик наказываем маслом (предварительно его размягчив).
  3. Смешиваем творог с майонезом и перебиваем в блендере до состояния пасты. Можно майонез заменить сметаной. Немного посолите смесь.
  4. Разделяем массу на три равных части. В первую треть добавьте мелко нарезанный укроп (можно заменить на другую зелень).
  5. Вторую треть смешиваем с паприкой. Хорошо перемешайте смесь, она должна быть однородного оттенка.
  6. А третью часть смешиваем с чесноком. Его нужно измельчить, например, через чеснокодавилку.
  7. Теперь каждый кусочек багета нужно наказать творожный массой, чередуя их. Серединка должна оставаться пустой, заказывайте только края пастой с чесноком, с паприкой, с зеленью.
  8. В центр закуски нужно выложить ломтики помидора. Перед этим его помыть и нарезать кольцами.
  9. Можно подавать, приятного аппетита!

Бутерброды в виде цветов

Три рецепта классных праздничных бутербродов | 3

Требуемые ингредиенты:

  • багет — половина;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • сливочным сыр — 100–150 грамм;
  • помидоры среднего размера — три штуки;
  • укроп свежий — пучок;
  • паприка сладкая — чайная ложка.

Как готовить шаг за шагом:

  1. Для начала нарезаем багет на кусочки.
  2. Зелень укропа измельчаем очень меленько.
  3. Смешиваем сливочным сыр и измельченный укроп. Хорошо вымешиваем.
  4. Каждый ломтик багета наказываем сырной массой, кладем на большое блюдо.
  5. Помидоры нужно нарезать кусочками. Режьте тонко.
  6. На каждый ломтик батона положите по колечку помидора.
  7. Сыр для начала нарежьте на пластины толщиной около двух миллиметров. Теперь специальной формой вырежьте цветки из сыра.
  8. Сверху на каждый бутерброд положите по цветочку из сыра.
  9. Ещё вырезаем кружочки из сыра и окунаем их в паприку. Кладем сверху на цветочки. Готово!

Приятного празднования!

Источник