...

Вкуснейшая закуска из Шампиньонов, которая просто улетает со стола!

Готовить такую закуску стоит побольше, ведь съедается она очень быстро. Грибы получаются очень сочными и нежными, а их аромата просто не передать.

Вкуснейшая закуска из Шампиньонов, которая просто улетает со стола! | 1

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 450 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Бальзамический уксус (рисовый или яблочный уксус) — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Тимьян сушеный — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сушеный перец чили по желанию
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Идеально, если вам удалось купить шампиньоны маленького размера. Если нет — не страшно. Просто их необходимо будет разрезать пополам.
  2. Блюдо готовится очень быстро, ставим на огонь сковороду, наливаем туда растительное масло. Тем временем измельчаем чеснок и выкладываем половину в разогретую сковороду. (Оставшуюся часть добавим в уже готовое блюдо вместе с зеленью) тем временем подготовим чеснок.
  3. Обжариваем слегка чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Сюда же отправляем два стручка перца чили, чтобы они также прогрелись и дали свой аромат. Далее добавляем на сковороду промытые и почищенные шампиньоны.
  4. Добавляем в сковороду две столовые ложки соевого соуса и бальзамического уксуса, далее добавляем сахар, тимьян, черный молотый перец. Не забывайте помешивать, чтобы грибы вобрали в себя весь соус.
  5. Обжариваем грибы на небольшом огне периодически помешивая, пока они не станут мягче. Как вы знаете этот вид гриба не требует долгой термической обработки, поэтому все готовиться очень быстро.
  6. Через 5 минут грибы немного уменьшатся в объёме, общее количество времени их приготовления будет примерно 10 минут. Не забывайте, что все время грибы необходимо помешивать, чтобы они обжаривались со всех сторон одинаково. Когда вся лишняя влага уйдет из грибов они начнут карамелизироваться. Вот это, собственно, то, чего мы добивались.На приготовление ушло 10 минут. Выкладываем грибы на блюдо, присыпаем зеленью и оставшимся чесноком. Приглашаем к столу.

Такая закуска очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!