...

Вкусные и несложные салаты для Новогоднего стола

 А вы уже готовитесь к Новому году? И наверняка ищете рецепты, которыми можно удивить гостей? Тогда мы предлагаем вам несколько рецептов, которые вы непременно должны попробовать. Поверьте, ваши родные и близкие будут в восторге!

Салат «Вдохновение»

Вкусные и несложные салаты для Новогоднего стола | 1

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.;
  • ½ стакана рубленых грецких орехов;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
  4. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
  5. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
  6. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
  7. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Салат «Желтый одуванчик»

Вкусные и несложные салаты для Новогоднего стола | 2

Ингредиенты:

  • Сыр — 150–200 г
  • Банка консервированной кукурузы — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3–4 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке,
  2. сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками,
  3. добавить кукурузу,
  4. майонез по вкусу и перемешать.
  5. Приятного аппетита!

Салат «Царь»

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 5 куриных яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 4 морковки
  • 1 луковица
  • 170 г майонеза
  • 100 г малосольной семги
  • 50 г красной икры
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Картофель отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Морковь также отвариваем, очищаем и натираем на терке.
  3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на терке.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  5. Берем блюдо и устанавливаем на него кольцо. На дно выкладываем морковь, а сверху промазываем майонезом.Совет. Лучше использовать домашний майонез.
  6. Сверху на морковь выкладываем лук, а на него картофель. сверху делаем сеточку из майонеза.
  7. Из фольги делаем полоску и оборачиваем ее в пищевую пленку. Делаем из нее кольцо, чуть меньше первого слоя.
  8. Затем вокруг внутреннего круга выкладываем желтки. Оставшийся желток оставляем для завершающего слоя.
  9. Во внутреннее кольцо выкладываем слой из белков и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из твердого сыра, а потом также промазываем его майонезом.
  10. Подготовленный салат ставим в холодильник на несколько часов.
  11. Через отведенное время убираем кольца с салата. На верхнем кольце сверху делаем центр из желтка. А вокруг выкладываем красную икру. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем по внешнему слою.

Оливье с креветками

Вкусные и несложные салаты для Новогоднего стола | 3

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 2–3 отварные картофелины;
  • 3 крутых яйца;
  • одна крупная вареная морковка;
  • один длинноплодный огурец;
  • полбанки горошка;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Приготовление:

  1. Отварные овощи, яйца остудить и очистить. Нарезать их средними кубиками, как обычно вы делаете это на Оливье.
  2. Огурец помыть, также измельчить кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурчик соленым или скомбинировать их вместе.
  3. Креветки отварить в воде, с добавлением сока лимона, 1,5–3 минуты после вскипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.
  4. Все продукты поместить в один салатник. Добавить горошек, майонез. Подсолить, по желанию поперчить и размешать. Салат уже можно подавать к столу. Но я предлагаю красиво подать его на порционные тарелки, выложив с помощью формы-кольца, украсить зеленью и креветками.

Салат «Елочная игрушка»

Вкусные и несложные салаты для Новогоднего стола | 4

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • кислое яблоко;
  • 50 г грецких орехов;
  • 130 г сыра;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • один спелый гранат;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перчик на вкус.

Приготовление:

  1. В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.
  2. Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.
  3. С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.
  4. Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.
  5. Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.
  6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.
  8. Натереть на терке отложенные белки.
  9. Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их.
  10. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой.
  11. Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.

Салат «Свеча»

Вкусные и несложные салаты для Новогоднего стола | 5

Ингредиенты:

  • вареный картофель — 2 шт.,
  • яйца вареные — 3 шт.,
  • копченое мясо — 300 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • сыр твердый — 150 г,
  • майонез.

Для украшения:

  • зелень укропа — 1 пучок,
  • перец сладкий красный — 1 шт,
  • перец желтый — 1 шт,
  • чернослив — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, охладить, затем очистить. Натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме круга. Смазать сверху майонезом.
  2. Выложить слой мяса, предварительно мелко нарезанного. Слегка смазать майонезом.
  3. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Оставить один белок и половинку желтка для оформления, остальное натереть на терке. Посыпать салат тертыми желтками, слегка смазать майонезом.
  4. Следующий слой — тертый сыр (край свечи) и тертый белок (серединка свечи).
  5. Выложить «огонек» свечи половиной желтка, предварительно его натерев, затем — вареной тертой морковью. Сверху положить язычок пламени — кусочек болгарского перца, и фитилек свечи из сухарика (или полоски, вырезанной из чернослива).
  6. Под свечой из веточек укропа выложить подобие новогоднего веночка. Украсить его вырезанными из перцев декоративными шарами, а также «серпантином» из майонеза.