Вкусный и нежный салат «Снежная Королева»

Этот салатик шикарно смотрится на праздничном столе.

Вкусный и нежный салат «Снежная Королева» 1

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 грамм
  • крабовые палочки — 250 грамм
  • сырки плавленые — 2 штук
  • лук — 1 штука
  • яйца — 6 штук
  • яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • майонез — 350 грамм
  • арахис — 100 грамм
  • соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • вода — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Маринуем лук: нарезаем луковицу и перекладываем в мелкую посуду. Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10–15 минут мариноваться.

Вкусный и нежный салат «Снежная Королева» 2

Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.

Вкусный и нежный салат «Снежная Королева» 3

Вкусный и нежный салат «Снежная Королева» 4

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Натираем белки на крупную тёрку.

Вкусный и нежный салат «Снежная Королева» 5

Желтки натираем на мелкую тёрку.

Вкусный и нежный салат «Снежная Королева» 6

Заправляем крабовые палочки, ветчину и тёртые желтки майонезом, перемешиваем.

Вкусный и нежный салат «Снежная Королева» 7

Выкладываем салат слоями:

Плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.

Вкусный и нежный салат «Снежная Королева» 8

желтки.

Вкусный и нежный салат «Снежная Королева» 9

маринованный лук.

Вкусный и нежный салат «Снежная Королева» 10

крабовые палочки.

Вкусный и нежный салат «Снежная Королева» 11

сладкое яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной тёрке.

Вкусный и нежный салат «Снежная Королева» 12

ветчина.

Вкусный и нежный салат «Снежная Королева» 13

жареный арахис, измельченный блендером.

Вкусный и нежный салат «Снежная Королева» 14

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.

Вкусный и нежный салат «Снежная Королева» 15

А второй половиной белков, посыпаем сверху.

Вкусный и нежный салат «Снежная Королева» 16

Даем салату пропитаться пару часов. Перед подачей украшаем веточкой петрушки и оливками.

Приятного аппетита!

Источник