fbpx

10 способов использовать огуречный рассол

Хрустящие соленые огурчики хороши в салатах, бутербродах и сами по себе. Их можно добавлять в соусы и варить из них рассольник. Но оказывается и рассол может пригодиться в очень разных ситуациях. Не спешите выливать его после того, как все огурчики съедены.

Используйте рассол в качестве маринада

Есть множество продуктов, которые хорошо есть маринованными. Залейте варенные яйца, цветную капусту или чеснок огуречным рассолом. В первом случае он может быть холодным, а для овощей прогрейте рассол на сковороде. Через день лакомства можно есть.

image1-6 | 10 способов использовать огуречный рассол

image2-4 | 10 способов использовать огуречный рассол

image3-2 | 10 способов использовать огуречный рассол

Победите изжогу

Это может показаться странным, но изжога часто становится следствием низкой кислотности. Пара ложек рассола решит эту проблему.

image4-103 | 10 способов использовать огуречный рассол

Замаринуйте мясо перед жаркой

Огуречный рассол со специями сделает мясо нежным и сочным. Добавьте в него немного чеснока и душистых трав. Оставьте мясо в таком маринаде на 1,5-2 часа, а затем обжарьте с двух сторон.

image5-1 | 10 способов использовать огуречный рассол

image6 | 10 способов использовать огуречный рассол

image7-2 | 10 способов использовать огуречный рассол

Снимите судороги в мышцах

Большое количество соли и кислоты поможет организму задержать воду и лучше усваивать калий. Смело пейте рассол, если собираетесь заниматься спортом.

image8-69 | 10 способов использовать огуречный рассол

Приготовьте тесто для домашнего хлеба

Смешайте сахар и сухие дрожжи, и оставьте смесь на 15 минут.

image9 | 10 способов использовать огуречный рассол

Разведите дрожжи теплой водой, добавьте растительное масло, соль, огуречный рассол, специальную смесь зерновых, крахмал и муку. Перемешайте тесто и оставьте его отдыхать на полчаса. После этого вымесите тесто, добавляя муку, положите в миску и накройте пленкой. Оно должно подходить около 2-х часов.

image10 | 10 способов использовать огуречный рассол

Поместите тесто, стараясь особо его не приминать в ту форму, в которой хлеб будет выпекаться, и оставьте еще на два часа. После этого хлеб можно отправлять в духовой шкаф.

image11 | 10 способов использовать огуречный рассол

Выпекайте хлеб в открытой форме при температуре 180 градусов 20 минут. Так образуется хрустящая корочка. После накройте форму крышкой или фольгой и пеките еще 20 минут.

image12-1 | 10 способов использовать огуречный рассол

Восстановите уровень электролитов в организме

В случае обезвоживания или низкого давления, необходимо не просто пить больше жидкости, но и обеспечить организм полезными солями. Рассол — отличный их источник.

image13-57 | 10 способов использовать огуречный рассол

Избавьтесь от похмелья

Здесь, наверное, можно дать лишь один совет. Не перепутайте рассол от соленых огурцов с маринадом от консервированных. Ведь в уксус, входящий в состав последнего может ухудшить ваше положение…

image14-54 | 10 способов использовать огуречный рассол

Спасите увядшие комнатные растения

Входящий в состав рассола калий полезен не только людям. Налейте немного средства в горшок, и растение оживет.

image15-52 | 10 способов использовать огуречный рассол

Почистите медную посуду

Сочетание соли и кислоты позволит удалить зеленые пятна. Подойдет рассол или маринад на основе уксуса.

image16-50 | 10 способов использовать огуречный рассол

Успокойте кожу после загара

Если вы перегрелись на солнце, намажьте кожу рассолом, можно прямо из холодильника. Способ подходит только если на теле нет сильных ожогов.

image17-45 | 10 способов использовать огуречный рассол

rating_off | 10 способов использовать огуречный рассолrating_off | 10 способов использовать огуречный рассолrating_off | 10 способов использовать огуречный рассолrating_off | 10 способов использовать огуречный рассолrating_off | 10 способов использовать огуречный рассол (Пока оценок нет)
loading | 10 способов использовать огуречный рассол Загрузка...