...

Как содержать в чистоте холодильник

Как содержать в чистоте холодильник | 1Очистите внутреннюю часть холодильника

Удалите все движущиеся части, такие как полки и ящики, из холодильника. Лучше всего их чистить в раковине губкой или тряпкой и теплой водой с обычным моющим средством. Тщательно высушите их. Некоторые модели также можно мыть в посудомоечной машине отдельные детали. Прочтите инструкции по уходу производителя холодильника, больше идей смотрите здесь Dark Wood Kitchen.

Протрите внутреннюю часть холодильника тряпкой. Не используйте при чистке губки и агрессивные чистящие средства. Иногда рекомендуется использовать очиститель с уксусом, но эксперты не советуют этого делать, поскольку он может повредить пластик и сделать уплотнения пористыми. Специальное дезинфицирующее средство также не требуется.

Совет: Лучше всего использовать слабощелочное универсальное чистящее средство для кухни. Чистая вода с капелькой лимонного сока подходит для последующего протирания. Не забывайте чистить уплотнители, так как грязь здесь собирается особенно быстро.

Устранение и предотвращение запахов в холодильнике

Если в холодильнике появился неприятный запах, необходимо провести его особенно тщательную чистку, уделив особое внимание углублениям, бороздкам и другим труднодоступным углам. Чтобы добиться этого лучше, вы также можете наполнить водой чистящее средство в распылителе. Косметика или химически обработанная кожура цитрусовых также могут вызывать неприятный запах.

После очистки дайте холодильнику проветриться в течение более длительного периода времени. Если холодильник выключен на длительное время, его обязательно нужно оставить приоткрытым. Также следите за тем, чтобы конденсат всегда мог беспрепятственно стекать при оттаивании.

Совет: вы можете нейтрализовать запахи, поставив в холодильник миску с молотым кофе или кофейными зернами, половинку лимона с небольшим количеством пищевой соды, половинку яблока или картофелины.

Загружайте холодильник правильно

После того, как вы вернули полки обратно в холодильник и включили устройство, вы можете снова хранить продукты. По возможности ваш холодильник не должен быть ни слишком полным, ни слишком пустым: если он заполнен хотя бы на две трети, вы экономите энергию. Тем не менее, воздух должен по-прежнему иметь возможность циркулировать между продуктами.

При загрузке холодильника также обратите внимание на разные холодные зоны. Молочные продукты, соусы или готовые блюда относятся к чуть более теплой верхней части (от 5 °C до 7 °C), а свежее мясо, рыба и колбасы относятся к нижней, самой холодной зоне (от 0 °C до 4 °C). . В нижней части также есть отдельные отсеки для фруктов и овощей. Храните скоропортящиеся или сильно пахнущие продукты в плотно закрытых чистых пластиковых контейнерах.

Примечание. Некоторым продуктам не место в холодильнике: к ним относятся чай, макароны, рис, лук или чеснок. Но в холодильнике также слишком холодно для тропических фруктов, таких как бананы и манго, а также для овощей из южных стран, таких как помидоры, кабачки или перец. Найдите сухое и прохладное место на кухне или в кладовой. Оптимальная температура для этих продуктов – 13 °C.

Совет. Регулярная и тщательная очистка холодильника снижает риск образования запахов и микробов. Оптимальное использование холодильника включает не только его тщательную уборку. Правильная сортировка продуктов также обеспечивает гигиену и может продлить срок их хранения.

Добавить комментарий