На основе фруктовых смузи создано несколько видов диет, поэтому, если вы хотите похудеть таким способом, то обязательно должны знать рецепты сладких и ароматных смузи в блендере. Их можно готовить абсолютно из любых фруктов, добавляя такие компоненты как орехи и мед, молоко и йогурт, кефир и мягкий творог. Лучший друг худеющих – блендер. Это важное оборудование для кухни является обязательным при приготовлении смузи, супов-пюре и вкусных соусов. Лучше приобрести качественный аппарат, выбрать блендер Moulinex с доставкой на дом вы можете на официальном сайте Технодом.
Поскольку смузи содержат много клетчатки и сахара, который усваивается организмом намного медленнее, чем сахар из соков, что исключает быстрый рост уровня сахара в крови.
Содержание
Блендер или кофемолка?
На самом деле, при отсутствии блендера, можно воспользоваться и кофемолкой, но результат будет немного хуже. У смузи в блендере будет однородная приятная текстура, при использовании определенных продуктом возможно взбить смузи до образования пузырьков. Кофемолка же не дает такого результата. Поэтому, если вы любитель вкусного смузи и супов-пюре – рекомендуем приобрести качественный блендер.
Смузи в блендере на основе молочных продуктов
Для приготовления бананово-ягодного смузи необходимо взять половину банана и 200 г ягод. Все измельчить в блендере и добавить либо 100 г кефира, либо 100 г молока. Для арбузного смузи возьмите 200 г арбузного мякиша и пару столовых ложек проросшей пшеницы, предварительно измельченных до состояния муки (в кофемолке).
Вытянув из арбуза все косточки, смешиваем мякоть блендером с приготовленной мукой. Очень часто арбузные смузи готовят с добавлением других фруктов, например, яблок, ягод или дыни. Молочные продукты в этом случае не добавляют, потому что не исключено появление диареи. Все фрукты берут для приготовления смузи в таком же количестве, как и арбузную мякоть.
Смузи в блендере без добавления молока
Много существует рецептов смузи, где основным компонентом является яблоко. В такие смузи не добавляются молочные продукты из-за непредвиденных последствий для желудка. Для приготовления яблочного смузи возьмите 2 ст. л. овсянки и одно яблоко, а также 200 г ягод. , которые не имеют ярко выраженного вкуса. Яблоко натираем на терке, а овсянку замачиваем для набухания. В блендере взбиваем все компоненты – смузи готово.
Чтобы приготовить яблочный смузи с добавлением творога, возьмите 150 г творога и 200 г яблок, предварительно натертых на мелкой терке. Ингредиенты поместите в блендер и смешайте до образования однородного пюре.
Приятного аппетита!