Пекинская капуста — это замечательный, вкусный и очень полезный продукт. В салатах может использоваться и, как заменитель листового салата, и, как заменитель собственно капусты. Давайте посмотрим что можно приготовить из Пекинской капусты
Содержание
1. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
- капуста,
- свежий огурец,
- луок,
- колбаса (кому какая нравится),
- майонез (сметана),
- специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе),
- салат «Пекинский»,
- сыр твердого сорта на ваш вкус,
- сухарики,
- помидоры (1–2 шт).
Для соуса:
- майонез (сметана),
- чеснок,
- зелень,
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу:
Тут на Ваш вкус — можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем — кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты,
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!),
- 12—15 крабовых палочек,
- 1 баночка консервированных ананасов,
- большой спелый гранат,
- майонез,
- соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты.
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г,
- помидор 2 шт,
- колбаса копченая 100 г,
- яйца вареные 2 шт,
- кукуруза 100 г,
- укроп,
- майонез (сметана),
- соль и перец по вкусу,
- батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г (1/2 кочана),
- Куриное филе — 1 шт,
- Огурец — 1 шт,
- Яйцо — 4 шт,
- Зеленый лук — 1 пучок,
- Соль,
- Перец,
- Майонез.
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
- Шинкуем пекинскую капусту
- Мелко крошим зеленый лук
- Огурец нарезаем соломкой
- После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
- Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
- Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты:
- пекинская капуста,
- яйца,
- сыр твердый,
- перец болгарский,
- помидоры,
- ломтики белого хлеба,
- куриное филе,
- укроп,
- соль,
- перец,
- майонез.
Приготовление:
- Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
- Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
- Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.
- Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
- Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Приятного аппетита!