Вкусные печеньки будут отличным вариантом утоления голода между основными приемами пищи! Их можно взять с собой на работу, в дорогу, или подать к чаю.
Запишите в свой блокнот, и не забудьте попробовать все пять вариантов полезного перекуса!
Содержание
I. С мякотью моркови и тыквы
В этом вкусном и ароматном перекусе всего около 112 килокалорий на порцию в 100 грамм.
Ингредиенты:
- среднего размера морковь (две штуки),
- мякоть тыквенная (100 г),
- овсяная мука (или молотые овсяные хлопья, 300 г),
- кокосовая стружка (маленький пакетик),
- белки яиц (2 шт.),
- чайная ложка пекарского порошка и немного стевии для сладости.
Приготовление:
- Очищенную и нарезанную крупно морковь и тыкву отварить до мягкого состояния и измельчить.
- Добавить в овощное пюре стружку кокоса, стевию, белки.
- Просеять овсяную муку, смешивая с пекарским порошком.
- Добавить к овощному пюре и замесить тесто.
- Смоченными водой руками сформировать маленькие шарики, разложить их по простеленному пергаментной бумагой противню.
- Печь 15–17 минут (температура 180 °С).
II. На геркулесе с яблоками (без масла и яиц)
В 100 граммах лакомства — 182.7 ккал
Ингредиенты:
- овсянка (350 г., хлопья обычного приготовления, не быстрого),
- кефир, два яблока, мед натуральный (0,5 ст. л.),
- корица на кончике ножа.
Приготовление:
- Залить плющеную крупу овса кефиром, перемешать. Должна получиться консистенция густой каши. Отставить на 30 мин.
- Очистить и крупно натереть яблоки, ввести порошок корицы и мед.
- Выложить большой ложкой на противень, покрытый пергаментом.
- Печь полчаса при ~200 °С.
III. Печенье из моркови и овсянки с корицей
В отличном полезном перекусе на 100 грамм приходиться чуть меньше 150 ккал
Ингредиенты:
- морковка (1, средняя),
- молотая овсянка (50 г.),
- белок одного яйца,
- пищевая сода (чуть-чуть на кончике ложки), погашенная соком из лимона,
- корица и горсть изюма.
Приготовление:
- В одной посудине перемешать все ингредиенты. Подождать пока они «подружатся» несколько минут.
- Выложить на противень, закрытый пергаментом, с помощью мокрой большой ложки.
- Запекать треть часа или чуть больше при средней мощности духового шкафа.
IV. С сухофруктами
В 100 граммах вкуснейшей выпечки немногим менее 200 ккал.
Ингредиенты:
- плющеный овес (300 г.),
- мед пчелиный (40 г.),
- кефир (от 300 до 350 г.),
- любые сухофрукты на ваш вкус,
- немного корицы.
Приготовление:
- Высыпать овсянку в миску, влить кисломолочный продукт. Тщательно размешать и отставить минут на 15–20.
- В размокшую «кашу» положить кусочки любых сухофруктов, коричный порошок и медок. Размешать до однородного состояния
- Слепить мокрыми руками шарики из теста небольшого размера и разложить по застеленному пергаментной бумагой противню.
- Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу. Так как эта домашняя выпечка не должна быть пересушенной, то через четверть часа нужно проверить готовность.
Подают к столу после остывания.
V. Печенье с какао
На 100-граммовую порцию приходиться около 190 ккал.
Ингредиенты:
- вода минеральная (70 мл),
- хлопья овса (200 г.),
- изюм или фруктовые цукаты (60 г),
- яблоки,
- белки двух яиц,
- какао в порошке (пару ложек),
- по желанию — стружка кокоса.
Приготовление:
- Одну вторую часть овсянки пробить блендером в муку и соединить в одной миске с минеральной водой без газа. Размешать, всыпав остальные хлопья овса. Должна получиться густая смесь.
- Ввести какие-либо сушеные фрукты, изюм, какао в порошке и кокосовую стружку, тертое без кожуры яблоко. Перемешать тщательно.
- Противень закрыть бумагой для выпечки и маленькой ложкой ложечкой брать шарики теста и выкладывать поверх пергамент, чуть придавливая.
- Печь 1/3 часа, температура — 200 °С.
Если вы любите мягкую выпечку, поставьте немного воды в сковородке вниз духовки.
Пять рецептов на любой вкус позволят выбрать свой любимый вариант!
Питайтесь правильно и будьте здоровы! Приятного аппетита!