...

Великолепный рецепт для вашего стола — итальянская поркетта

В Италии поркетта – это изысканное и дорогое блюдо. Если вы закажете его в ресторане, то счет вас ошеломит!

Великолепный рецепт для вашего стола — итальянская поркетта | 1

А вот дома поркетта вы приготовите за приемлемую цену и сами!

Великолепный рецепт для вашего стола — итальянская поркетта | 2

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1,3 кг – лопатка свиная;
  • 2 ст. л. – шалфея. Столько же положите розмарина;
  • 6 шт. – зуб. чеснока;
  • укроп по вкусу (свежий);
  • 3 ст. л. – цедра апельсина;
  • 2 ст. л. – семена укропа;
  • по вкусу солим и перчим, и добавляем оливковое масло.

Великолепный рецепт для вашего стола — итальянская поркетта | 3

Процесс приготовления:

  • Лопатку нужно помыть и высушить.
  • Затем, делаем надрез так, чтобы развернуть ее в более тонкий пласт. Хотя тонким его назвать трудно.

Великолепный рецепт для вашего стола — итальянская поркетта | 4

  • Делаем на этом тонком пласте пару разрезов – это нужно, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Великолепный рецепт для вашего стола — итальянская поркетта | 5

  • Смешиваем все наши ингредиенты в подсолнечном масле.
  • Поливаем этим маслом мясо.
  • Сворачиваем мясо в рулет и перевязываем ниткой.
  • Оставляем в холодильнике на 5 часов, чтобы промариновалось.

Великолепный рецепт для вашего стола — итальянская поркетта | 6

  • Запекаем на максимальной температуре (220 градусов) около 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 120 и готовим еще 1 час.

Великолепный рецепт для вашего стола — итальянская поркетта | 7

Приятного аппетита!