В Италии поркетта – это изысканное и дорогое блюдо. Если вы закажете его в ресторане, то счет вас ошеломит!
А вот дома поркетта вы приготовите за приемлемую цену и сами!
Содержание
Рецепт
Ингредиенты:
- 1,3 кг – лопатка свиная;
- 2 ст. л. – шалфея. Столько же положите розмарина;
- 6 шт. – зуб. чеснока;
- укроп по вкусу (свежий);
- 3 ст. л. – цедра апельсина;
- 2 ст. л. – семена укропа;
- по вкусу солим и перчим, и добавляем оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Лопатку нужно помыть и высушить.
- Затем, делаем надрез так, чтобы развернуть ее в более тонкий пласт. Хотя тонким его назвать трудно.
- Делаем на этом тонком пласте пару разрезов – это нужно, чтобы мясо хорошо замариновалось.
- Смешиваем все наши ингредиенты в подсолнечном масле.
- Поливаем этим маслом мясо.
- Сворачиваем мясо в рулет и перевязываем ниткой.
- Оставляем в холодильнике на 5 часов, чтобы промариновалось.
- Запекаем на максимальной температуре (220 градусов) около 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 120 и готовим еще 1 час.
Приятного аппетита!